Покажи фанатам, «Сити». Во что сыграли самые дорогие команды Европы

Покажи фанатам, «Сити». Во что сыграли самые дорогие команды Европы

Реплика Романа Трушечкина о парижском четвертьфинале Лиги чемпионов.


«Эль Кэшико», «Нефть-Газико» и даже «Абу-Дерби». Социальные сети по-своему готовились к встрече самых богатых восточными деньгами команд Европы. И когда говорят «деньги не играют в футбол», то не то чтобы говорят неправду, но явно упрощают. Деньги очень даже играют, просто это не отменяет того факта, что иногда результата добиваются и без денег. В этом матче счет открыл Кевин Де Брюйне, самый дорогой футболист из тех, кто когда-либо был куплен на деньги ближневосточных магнатов. Хотя его семь с копейками десятков миллионов – лишь капля в этом денежном Персидском заливе: за то время, когда шейхи Абу-Даби и катарские эмиры владеют «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен», их суммарные траты на футболистов достигли полутора миллиардов евро.

Блан – сила, Periscope – могила. Главный тренер «Пари Сен-Жермен» развиртуализировал Сержа Орье, чья карьера, казалось, уже утонула в кальянном дыму и таких скабрезностях, за которые больно бьют даже в хороших домах. Ивуарийца выдержали на 50-дневном карантине во второй команде, и Блан не только простил ему личный неблагодарный выпад, но и сумел примирить запутавшегося в социальной сети игрока с остальной командой. Орье в стартовом составе – сильный ход, показавший, что для главного тренера «ПСЖ» этот матч – главный в сезоне. Помилование Орье помогла команде мобилизоваться и избавиться от внутренних усобиц перед лицом внешней угрозы. Блан проявил великодушие и мудрость, ведь он не мог не видеть, что в коллективе, особенно в кругу франкофонов, Орье любят. С ним после гола что-то очень личное станцевал Рабьо, а в дни опалы за него открыто заступался Матюиди. Но два месяца вне команды – слишком даже для такого всеобщего любимца, и когда «Пари Сен-Жермен» пропускал второй мяч, Орье зачем-то решил стать более центральным защитником, чем Тьяго Силва.

Блез Матюиди был самым взвинченным игроком на поле. Он работал даже слишком много и в своем стремлении принять участие в розыгрыше буквально каждого мяча доходил до суеты. Остыл только после смазанного поперечного паса в штрафную на Кавани и нелепой желтой карточки на Отаменди.

Но если Матюиди принимал игру слишком близко к сердцу, то Ибрагимович, напротив, слишком долго был к игре холодноват. Подмечено, что он вообще неважно играет в еврокубках против английских клубов: всего пять голов в 20 матчах. Его пенальти в угол Харта – просто неуд за домашнее задание, ведь на таком уровне форвард его класса обязан в уме строить те углы, в которые предпочитают падать лучшие вратари Европы. Потом Златан еще исполнил выход один на один, и тем настолько расслабил Харта и Фернандо, что в возможность его гола перестало верить даже телевидение.

«Манчестер Сити» припарковал в Сен-Дени, пожалуй, самый дорогой автобус в истории футбола. Так утилитарно распоряжаться своей командой, составленной из мастеров атаки и прирожденных владельцев мяча, можно, лишь руководствуясь еще одной расхожей пошлостью, в которой самое красивое в футболе – счет на табло. Мануэль Пеллегрини, пожалуй, уже перерос тот тренерский статус, когда с тебя спрашивают лишь за «что», от него уже требуется и «как». Но его команда не дала Парижу представления, она была скупа на самовыражение и жадна до хозяйских ошибок. Из всех заблаговременно попрощавшихся с командами тренеров последних лет Пеллегрини самый скучный. Даже ЦСКА уходившего Газзаева играл интереснее, не говоря уже о «Баварии» Хитцфельда, «Ювентусе» Конте и «Барселоны» Гвардиолы. Нет уверенности, что такой футбол понравится взыскательной публике Санкт-Петербурга.

И вот эта вот замена Агуэро на защитника на третьей компенсированной минуте, ах.

«ПСЖ» – «Манчестер Сити»: все голы

Текст: Роман Трушечкин

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: