Президент, русский плеймейкер и харизматичный блондин. Зачем баскетболистам соцсети

Президент, русский плеймейкер и харизматичный блондин. Зачем баскетболистам соцсети

Разыгрывающий «Зенита» Дмитрий Головин стал одним из героев тележурнала «Лучшая игра с мячом». Но не благодаря баскетболу.

Головин – один из тех счастливчиков, кто смотрел на «Матч ТВ» прямую трансляцию одной из лучших баскетбольных игр 2015 года: «Химки» — ЦСКА. А узнали мы об этом благодаря его твиттеру.

27-летний защитник «Зенита», также известный на просторах интернета как «Русский плеймейкер», — один из самых активных пользователей соцсетей среди баскетболистов. И если большинство профессиональных спортсменов используют эту площадку просто для того, чтобы поделиться подробностями своей жизни, то для Головина твиттер – возможность сделать мир чуточку лучше.

Больше всего Дмитрий любит отстаивать права своих коллег-баскетболистов. Особенно – молодых россиян, которые не всегда выдерживают конкуренцию с иностранцами за место на площадке.

У твиттера 55-го номера «Зенита» есть и более прикладное назначение. Так, если верить баскетболисту, он приложил руку к обустройству территории вокруг стадиона футбольного клуба «Крылья Советов». После того как в родной Самаре Головин решил сходить с друзьями на футбол и выложил в сеть фотографию грязного пустыря, через который пролегал путь на трибуну, тему подхватили в местной прессе – и проблема была решена. Теперь Дмитрий борется за то, чтобы на хоккейные матчи можно было ходить с едой.

Остальные баскетболисты предпочитают твиттеру инстаграм. Но и там тоже есть много интересного.

Харизматичный блондин

Так себя именует в твиттере волейболист казанского «Зенита» и сборной России Алексей Спиридонов. Он тоже частенько поднимает злободневные темы, порой вступая в эмоциональные диалоги с болельщиками. А иногда фотографируется с баскетболистами – например, с играющими в той же Казани Антоном Понкрашовым и Вадимом Паниным:

Поделиться в соцсетях: