«Потолка на Олимпиаде для нас нет». Судья Карасев – в «Спортивном интересе»

Российский арбитр Сергей Карасев специально для программы «Спортивный интерес» рассказывает о своей работе на Евро-2016 и делится ожиданиями от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Еще год назад везде говорили, что у нас судейство слабое и не соответствует уровню чемпионата, потому что наших судей никуда не приглашают. Надеюсь, теперь где-то в сознании вообще всех людей чуть-чуть что-то поменяется», — рассказал Карасев.

Во время Евро-2016 Карасева поддерживал знаменитый в прошлом итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина.

«Мы получили игру во втором туре. Время ожидания немного волнительное. Все судят, а ты тренируешься, смотришь матчи и ждешь. Нервозность есть. Коллина прекрасно это понимал, потому что сам все это проходил. Проходя мимо, он всегда остановится, по плечу хлопнет и скажет: повеселей, пободрей, все здорово», — рассказал Карасев.

Информацию о назначении на игры и времени тренировок арбитры получали в специальном чате в What’s App. Перед отлетом в Москву Карасева из этого чата удалили.

«Оперативность связана с тем, что вся информация конфиденциальна, — пояснил Карасев «Спортивному интересу». — Понятно, что мы бы ее не вынесли, но на всякий случай нас из чата удалили. Наверное, это правильно».

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Карасев надеется поработать на матчах плей-офф.

«Сейчас у нас за плечами чемпионат Европы. Причем мы сейчас на эмоциональном подъеме. Думаю, этого вполне хватит, чтобы хорошо отработать на Олимпийских играх. Думаю, потолка для нас нет», — рассказал Карасев.


Поделиться в соцсетях: