Последние гастроли ЦСКА и «Локомотива» перед «Финалом четырех». Какой баскетбол смотреть на неделе

Последние гастроли ЦСКА и «Локомотива» перед «Финалом четырех». Какой баскетбол смотреть на неделе

Суперсерия «Химки» – «Локомотив» и другие матчи 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ – на «Матч ТВ» и тематических каналах.


«Химки» – «Локомотив-Кубань». Второй матч

Когда: 3 мая, вторник

Где смотреть«Матч ТВ» – 18:20, «Матч! Наш Спорт» – 21:15

«Локомотив-Кубань» – «Химки». Третий матч

Когда: 6 мая, пятница

Где смотреть: «Матч! Арена» – 17:55, «Матч! Наш Спорт» – 23:15, «Матч ТВ» – 00:40

«Локомотив-Кубань» – «Химки». Четвертый матч (если потребуется)

Когда: 8 мая, воскресенье

Где смотреть: «Матч! Арена» – 17:55, «Матч! Наш Спорт» – 21:50

Главная интрига четвертьфиналов – именно здесь. Второй («Химки») и третий («Локо») бюджеты лиги сошлись уже в первом раунде. Лучшая защита Европы, отлаженная в «Локомотиве», на прошлой неделе остановила снайперов «Барселоны», но в первом матче серии не справилась с парой лидеров «Химок» Швед – Райс. На двоих они набрали 57 очков. Удаление тренера Георгиоса Барцокаса могло стать дополнительной мотивацией для краснодарцев, но положительного эффекта не принесло.


Второй матч в Химках – отличный шанс на реванш для «Локомотива»: команде некуда отступать – для выхода в Евролигу-2016/17 нужно обыгрывать и химчан в первом раунде, и ЦСКА (скорее всего) во втором. У «Локомотива» должны вернуться в строй главные звезды – Энтони Рэндольф и Малкольм Дилэйни. «Химки» же по-прежнему вынуждены будут играть без травмированных центровых Дэвиса и Огастина.

«Нижний Новгород» – УНИКС. Третий матч

Когда: 5 мая, четверг 

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 18:20, «Матч ТВ» – 18:20 

«Нижний Новгород» – УНИКС. Четвертый матч (если потребуется)

Когда: 7 мая, суббота 

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 13:55, «Матч ТВ» – 00:30

После двух матчей в этой паре предсказуемые 2:0 в пользу УНИКСА. Казанский клуб в регулярном чемпионате уверенно занял второе место и всерьез настроен на финал. Но «Нижний» – самая непримиримая команда Единой лиги ВТБ. Все фавориты, включая УНИКС, хотя бы раз проигрывали нижегородцам в гостях. Перед своими болельщиками лидеры нижегородской команды Дмитрий Хвостов, Семен Антонов и Евгений Бабурин умеют показать свой лучший баскетбол.

«Зенит» – «Автодор». Второй матч

Когда: 3 мая, вторник

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 16:55

«Автодор» – «Зенит». Третий матч

Когда: 6 мая, пятница

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 19:25

«Автодор» – «Зенит». Четвертый матч (если потребуется)

Когда: 8 мая, воскресенье

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 13:55

Скорость, скорость и еще раз скорость. Серия «Зенита» и «Автодора» должна стать самой быстрой в первом раунде. Соперники заряжены на стремительный баскетбол. В обороне отсиживаться не будут ни те, ни другие. В первом матче обе команды набрали более 90 очков. Победил «Зенит» (95:91), но и саратовцы показали, что в плей-офф попали не случайно. По ходу встречи «Автодор» отыграл отставание в 20 очков, и лишь пара ошибок в концовке лишила их шансов спасти матч.

«Нимбурк» – ЦСКА. Третий матч

Когда: 4 мая, вторник

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 19:25

«Нимбурк» – ЦСКА. Четвертый матч (если потребуется)

Когда: 6 мая, четверг

Стартовые расклады обещали ЦСКА легкую победу в противостоянии с «Нимбурком». Но, как и в недавней серии Евролиги с «Црвеной Звездой», москвичи, хоть и победили дважды на домашней площадке, но не показали доминирующего баскетбола. Выезд в Чехию – последняя возможность что-то исправить перед «Финалом четырех» Евролиги.

Димитрис Итудис активно экспериментирует с составом и пытается дать игровое время восстанавливающимся после травм Виктору Хряпе и Павлу Коробкову. При этом в глаза бросается плохая форма лидеров команды. Де Коло и Теодосич в первых двух матчах забили лишь 17 бросков с игры из 47. В Москве это не помешало ЦСКА побеждать, но в Чехии все может сложиться не так удачно.

Текст: Константин Кучер

Фото: БК «Химки» 

Поделиться в соцсетях: