Первый титул бывшего гендиректора «Спартака»

Первый титул бывшего гендиректора «Спартака»

«Бананц», гендиректором которого является Роман Асхабадзе, выиграл Кубок Армении. В финальном матче его команда обыграла «Мику» Сергея Юрана – 2:0. Специально для «Матч ТВ» Асхабадзе прокомментировал этот успех.


Ощущения самые великолепные. Это первый титул в моей карьере. Плюс сроки – всего пять месяцев работы с тренерским штабом, а мы уже добились не только путевки в еврокубки, но и трофея для укрепления истории клуба.

О чемпионате Армении можно говорить долго. Со стороны кажется, что это легкий турнир, но все не так. Несмотря на маленькие бюджеты, команды здесь серьезные. Мы прошли в финал Кубка, обыграв самого сильного соперника – «Алашкерт», который, скорее всего, станет чемпионом.

У «Бананца» лучшая инфраструктура и лучшая академия в лиге. Большую часть денег мы тратим на это. Можно сказать, что по размеру бюджета мы идем наравне с пятью лучшими командами чемпионата.

Кто бы из нашей команды мог заиграть в чемпионате России? Сложно сказать, все-таки это совсем другой уровень. Хотел бы выделить Завена Бадояна, который уже играл в сборной и пришел к нам зимой, и бразильца Лаерсио. Он один из лучших бомбардиров чемпионата Армении и сегодня тоже забил гол.

Праздновать победу планируем все вместе – поедем с тренерами и командой ужинать. Но чемпионат еще продолжается, так что совсем уходить в загул не будем.

С самого первого дня, когда я пришел в клуб, мы поставили задачу выйти в еврокубки. Хотя на тот момент «Бананц» шел на предпоследнем месте, а отставание от первой тройки было большим. Поэтому, приложив математические усилия, было решено сделать ставку на Кубок. И оказались правы.

Роман Асхабадзе пришел в «Бананц» осенью 2015 года – через насколько месяцев после того, как покинул «Спартак». На данный момент его команда занимает 7-е место из восьми возможных. ФК «Бананц» был основан в 1992-м году, а в 2014-м впервые стал чемпионом Армении. Финансирует клуб Олег Мкртчан, который также инвестирует деньги в вылетевшее из ФНЛ армавирское «Торпедо».

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Антон Денисов; facebook.com/fcbanantsyerevan

Поделиться в соцсетях: