Что бывает, когда Олимпийский чемпион приходит в ММА за титулом

Что бывает, когда Олимпийский чемпион приходит в ММА за титулом

Победитель Олимпиады-2008 Генри Сехудо, решив завоевать титул чемпиона UFC, простоял на ногах 170 секунд, прежде чем был нокаутирован.


(Генри Сехудо – слева)

На Олимпиаде в Пекине американец Генри Сехудо мог бы встретиться с Бесиком Кудуховым из России, но Кудухов проиграл в полуфинале, а в финале Сехудо стал Олимпийским чемпионом по вольной борьбе в категории 55 кг. 

В 2013-м он перейдет в ММА. В декабре 2014-го с ним подпишет контракт UFC, самая популярная ММА-организация в мире. В 2016-м Сехудо получил шанс драться за титул и возможность стать первым, кто сделал бы невозможное: выиграл Олимпиаду и пояс чемпиона UFC. 

Главная проблема называлась Деметриус Джонсон. Когда Сехудо выигрывал Олимпиаду, Джонсон уже проводил шестой поединок в ММА. Когда Сехудо переходил в ММА, Джонсон уже был чемпионом. 24 апреля утром (для живущих в российских часовых поясах) они встретились, и чемпион Деметриус Джонсон показал, почему заслуги в Олимпийской дисциплине никак не компенсируют отсутствие опыта в ММА. На видео Джонсон в черных шортах.

СМОТРЕТЬ

Шла третья минута самого первого раунда.

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: