Нужно ли использовать тяжелоатлетический пояс?

Нужно ли использовать тяжелоатлетический пояс?

Участник турнира «Мистер Олимпия» бодибилдер Александр Федоров о важнейшей детали в экипировке спортсмена при занятиях с железом.

Суть вопроса: если сегодня вы посмотрите видео с людьми, выполняющими сложные тяжелоатлетические упражнения, вы найдете примерно равное количество атлетов, занимающихся в поясе (который обычно фиксирует спину и мышцы пресса) и без него.

Отвечает участник «Мистер Олимпия» Александр Федоров:

- Сам я всю жизнь тренировался с поясом и сейчас попробовал без него. Считаю, что гибкий удобный пояс нужно использовать всегда при работе с отягощениями. Это нас предохраняет. В моем случае он сдерживает талию, он предохраняет от травмы спины, от пупочной грыжи, по крайней мере, даже психологически дает тебе ощущение защищенности от возможных травм.

Как выбирать – здесь лучше всего попробовать разные, потому что на самом деле пояса отличаются. Есть более широкие, есть более мягкие. Здесь идеально будет вам попробовать несколько и понять, в каком вы себя чувствуете наиболее комфортно. В любом случае, пояс должен на вас сидеть плотно и не болтаться.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: