«Нобель ставит на Испанию, я – на Италию». Генич – о скрытом финале Евро-2016

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич рассказывает о сильных и слабых сторонах соперников по 1/8 финала Евро и допускает, что дело дойдет до серии пенальти. Прямая трансляция встречи группового этапа Италия – Испания – в 19:00 на «Матч! Футбол 1».

– Справа от меня находится стадион «Сен-Дени», где пройдет финальный матч Евро-2016. А в одной восьмой финала там же встретятся Италия с Испанией, и на мой взгляд, эту игру можно назвать скрытым финалом.

Так уж получается, что третий турнир подряд Испания и Италия играют друг с другом, поэтому нам есть, от чего отталкиваться. Итальянцы на групповом турнире показали очень хороший футбол, командный, правильный. Забить Италии очень тяжело.

Испанцы пока играют не на максимуме. Они сами себе создали проблемы в матче с Хорватией и теперь пожинают плоды – вместо того, чтобы оказаться в сетке, которая практически напрямую ведет к финалу, они попали в сетку с Италией, Англией, Германией и Францией.

Но говорить, что кто-то разочаровал в сборной Испании, я бы не стал. Многие показывают пальцем на Де Хеа – да, он не выручил, но там все-таки был рикошет перед ударом Перишича, так что серьезных претензий я бы Давиду не предъявлял.

Дель Боске не меняет состав. Насколько я понимаю, у него уже есть конструкция, на которую он опирается. У Конте ситуация немного иная. Но слишком уж хорошо взаимодействуют игроки сборной Италии. До Буффона мячи если и долетали, то в основном сдутые. Вообще, я удивлен, что мяч порвался в матче с участием швейцарцев и французов, а не итальянцев.

Мне нравится, как выглядит Джаккерини. Возможно, немного инертно играет атака с Пелле на острие, но все построено на варианте, что Италия не пропустит, а уж впереди моменты будут. Надеюсь, что Испания найдет какие-то варианты, чтобы эту оборону вскрыть. Ресурсы для этого имеются. И здесь интрига будет заключаться в том, что теперь уже бывший футболист «Ювентуса» Альваро Мората будет противостоять обороне сборной Италии, которую составляют его бывшие партнеры – Барцальи, Бонуччи и Кьеллини.

Нас ждет интереснейший матч, но, полагаю, много голов мы не увидим. Допускаю, что в основное время будет ничья и все решится в серии пенальти. Если до этого действительно дойдет, то ключевую роль должна сыграть харизма Буффона, которая поможет Италии пройти дальше.

Скажу больше, мы с Нобелем Арустамяном заключили пари: он считает, что пройдет Испания, а я – что Италия. Посмотрим, кто из нас победит.

Поделиться в соцсетях: