Николай Валуев: «Завершил карьеру, когда у меня обнаружили доброкачественную опухоль мозга»

Николай Валуев: «Завершил карьеру, когда у меня обнаружили доброкачественную опухоль мозга»

Травмы, долги и непростая болезнь – бывший боксер-профессионал в супертяжелом весе Николай Валуев в эфире «Матч ТВ» рассказал, чего ему стоили чемпионские титулы.

Первая травма

«Точный удар на спарринге – и нос сломан. Я даже не почувствовал, только кровь немного начала идти. Было больно, но терпеть боль – это нормально для любого спортсмена. Придя в бокс, я прекрасно понимал, что будут бить, будут бить неприятно, по лицу. Это в порядке вещей».

Начало карьеры

«В первое время мои неуклюжие попытки что-то сделать около мешка вызывали смех. Это подстегивало, конечно, было неприятно. Но я всю жизнь с этим живу – тело у меня неуклюжее, большое».

Трудные времена

«Несколько лет мы с семьей жили в долг. У меня был ребенок, и я понимал, что нужно выпустить его в нормальную жизнь, а я сидел у тестя на шее. Это было очень неприятно. Мы с женой праздновали день рождения с одной бутылкой шампанского и коробкой конфет «Черри», остальное ушло на заправку автомобиля, чтобы доехать до тренировки».

Бой со сломанной кистью

«У меня был перелом правой кисти, рука опухла, но надо было боксировать. Это шанс, который нельзя было упустить. Я четко понимал, что, если по причине здоровья сойду с дистанции, у меня этого боя еще очень долго может не быть, и вышел на ринг».

Бой против зала

«В зале всегда присутствовало огромное количество зрителей, которые хотели увидеть, как меня, огромную дылду, положат на настил ринга. Все питали симпатии к моему сопернику и сочувствовали ему. Разница в габаритах всегда располагала публику к более маленькому боксеру. Большой решил обидеть маленького – это психология».

Тренер

«Александр Зимин – великий тренер. Он знает, что надо делать. Как спортсмен, ты это ощущаешь и знаешь, что ему можно довериться. Александр Васильевич – тот человек, которого я был готов беспрекословно слушаться».

Болезнь

«В 2010 году решил заняться здоровьем – к тому времени уже много всего накопилось, и я на свою голову пошел к врачу. Тогда и узнал, что боксом мне больше не надо заниматься. Совершенно случайно узнал, но тянуть с операцией дальше было нельзя. У меня была доброкачественная опухоль мозга».

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: