Человек-угол. Кого рискует купить «Спартак»

Человек-угол. Кого рискует купить «Спартак»

Главный слух дня — «Вольфсбург» готов продать Никласа Бендтнера в «Спартак» — уже развеян. Matchtv.ru объясняет, почему предсказать следующий ход Бендтнера по-прежнему невозможно.


Никлас Бендтнер – это тот, кто мешает забить одноклубникам, застряв на линии ворот. Тот, кто исполняя штрафной, отдает пас на метр в офсайд. Тот, кто при каждом удобном случае демонстрирует нижнее белье – даже если там нет рекламы.

Понять, шутит Бендтнер или нет, иногда просто невозможно. Проблема датчанина в том, что он слишком рано стал зарабатывать большие деньги. Учитывая его уровень игры – даже слишком большие. Из-за этого Никлас, обладавший едва ли не самым высоким ЧСВ среди всех действующих игроков, окончательно утратил чувство реальности. Он обещал стать одним из лучших нападающих в мире, но все, чего ему удалось добиться, – ироничное прозвище Лорд. Бендтнер винит во всем журналистов, которые раздувают из каждой истории скандал, а потом вдруг проводит аналогии с животным миром и ставит себя на вершину пищевой цепочки.

Расстраиваться из-за имиджа он начал еще весной 2014-го – когда стало понятно, что в «Арсенале» ему ничего не светит. «СМИ сделали из меня психопата! – возмущался датчанин в интервью The Guardian. – Я общался с несколькими клубами, но они говорят, что слышали про меня разные истории. Приходится объяснять, что это неправда. Из всего, что мне приписывают, на самом деле был лишь инцидент в Копенгагене».

Под «инцидентом в Копенгагене» Никлас подразумевает арест за езду в нетрезвом виде. Его результатом стал трехлетний запрет на вождение и 100 тысяч фунтов штрафа. Но у Бендтнера была уважительная причина – он узнал, что его мама победила тяжелую болезнь. В числе других его «безусловных» выходок – стриптиз после аварии, превратившей Aston Martin за 120 тысяч фунтов в груду металла, и знаменитая фотография, на которой абсолютно голый Бендтер прикрывается бюстгальтером.

«Маленьким умам не понять большие стремления. Великим нужно быть готовым к насмешкам, ненависти и непониманию» – философствует Ник в своем инстаграме. «Спасибо, мой лорд», – смеются подписчики. Но даже ненавистники признают, что кое в чем он действительно хорош.

Сборная Дании

Если посмотреть нарезку забавных моментов с участием Бендтнера, можно подумать, что датчанин не забил за карьеру ни одного гола. Лучший сезон в карьере он выдал, когда играл в Чемпионшипе. Но в сборной Дании майку Бендтнера надевает другой человек: 29 голов подняли его в топ-7 бомбардиров национальной команды. Догнать лидирующего Йона-Даль Томассона, скорее всего, не получится, а вот заставить подвинуться Микаэля Лаудрупа еще можно. И это – пожалуй, самая большая шутка в истории датского футбола.

52 тысячи фунтов в неделю

После очередной выходки датчанина сайт Daily Mail запустил опрос «Является ли Бендтнер самым тупым игроком в истории премьер-лиги?». Провокация не удалась: читатели назвали «тупыми» самих журналистов. А один посоветовал наградить агента Бендтнера титулом рыцаря – за то, что выбил у «Арсенала» контракт на 2,5 млн фунтов за сезон. Особенно нелепо эти цифры выглядели, когда Бендтнер остался без игровой практики и раздумывал о том, куда ему лучше податься – в «Реал» или «Барсу».

Роман с баронессой

Каждая вторая фотография в инстаграме Бендтнера – с ребенком. Сына Никласу подарила датская баронесса Каролин Флеминг, с которой игрок познакомился на съемках реалити-шоу. Это был отличный сюжет для мелодрамы. Он – из рабочей семьи. Она – старше его на тринадцать лет, дружит с королевской семьей и после развода с мужем хранит под подушкой чек на 400 млн фунтов. Бывший муж Каролин, к слову, приходится родственником автору «Джеймса Бонда» Яну Флемингу. Пара просуществовала недолго, но Бендтнер уверяет, что рождение ребенка сильно изменило его образ жизни. Мальчик уже бывал на стадионе и, судя по всему, игрой отца остался доволен.

Благотворительность

Талант к уничтожению дорогих машин не сказывается на желании Никласа помогать людям, которые не имеют такой возможности. После разрыва с баронессой Бендтнер стал встречаться с актрисой Джули Зангенберг. В 2013 году они основали благотворительный фонд Rich Without Money, призванный помогать детям. Пара устраивала званые вечера, но название фонда запомнилось в основном благодаря селфи игрока высшей категории спорности.

Он действительно лорд

Из-за отношений с баронессой и завышенного чувства собственной важности Бендтнера в интернете называют исключительно «лорд». В марте 2015 датчанин получил этот титул официально: журнал «SE og HOR» подарил нападающему квадратный фут (0,1 метра) земли в шотландском природном заповеднике. Для вручения сертификата этого оказалось достаточно.

Текст: Ярослав Кулемин

Фото: globalllokpress.com

Поделиться в соцсетях: