«Нам нужно играть еще лучше!»  Команда, которая должна быть в финале Евро

«Нам нужно играть еще лучше!» Команда, которая должна быть в финале Евро

Репортаж «Матч ТВ» из Лилля, где сборная Германии не заметила Марека Гамшика, вышла в четвертьфинал Евро-2016 и убедила, что именно она – главный фаворит турнира.


Увидев, как мяч врезается в сетку после плотного удара с лета, Жером Боатенг побежал к скамейке. Он праздновал гол с врачами, поставившими защитника на ноги после травмы. Один из докторов – Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт – бывший сотрудник медицинского штаба «Баварии», которого уволил Хосеп Гвардиола.

Болельщики сборной Словакии то ли не верили в выход из группы, то ли в победу над Германией – трибуны «Пьер-Моруа» были заполнены в основном немцами, а в Лилле в день игры можно было встретить кого угодно, но не словаков.

Например, французов, которых было так много, что свободных мест не оказалось ни в просторной фан-зоне, ни даже в барах.

Бельгийцев, чья граница расположена настолько близко, что до Лилля можно добраться на велосипедах. И даже голландцев, которые расположились в самом центре города и задавали главный вопрос Евро-2016.

Судя по первым минутам, на установке Йоахим Лев умолял команду не повторять сценарий матча Португалия – Хорватия. Сборная Германии так сильно вдавила словаков в штрафную, что у французского комментатора долго не было поводов озвучить фамилии из правого столбца, куда были выписаны состав и тактика команды Яна Козака. 

Кажется, за весь первый тайм он упомянул лишь о Мартине Шкртеле, который привез пенальти и столкнулся головами с Томасом Мюллером. Еще комментатор прокричал фамилию Юрая Куцки, незадолго до второго гола сборной Германии размявшего Мануэля Нойера. В остальное время журналисты восхищались каждым игроком сборной Германии и несколько раз в прямом эфире задали вопрос: «Что делать, если в полуфинале мы попадем на них?»

Судя по нервотрепке, которую сборная Франции устраивает в матчах с такими грандами, как Румыния, Албания и Ирландия, против этой Германии у нее не будет шансов даже на домашнем Евро.

Команда Йоахима Лева не отказывается от своего стиля в важных матчах, как это сделала вчера сборная Хорватии. Она не упускает первое место в группе, как Испания. Наконец, она в разы стабильнее, чем португальцы и бельгийцы вместе взятые.

Немцы довольно лениво выбрались из группы, местами показав странный футбол, но в первом же матче плей-офф быстро дали понять – на месте сборной Словакии мог оказаться кто угодно.

– У нас были проблемы в начале турнира, но сегодня команда выглядела очень прилично во всех линиях, – сказал Йоахим Лев на пресс-конференции. – Если мы хотим выиграть турнир, то должны играть еще лучше. Германию ждет самый сложный четвертьфинал, который только можно представить. Итальянцы сильны обороной, но и с атакой у них все в порядке. Испанцы же показывают лучшую атакующую игру в последние годы. Наши возможные соперники отличаются, но оба невероятно сильны.

Лев наверняка помнит, что за последние 10 лет только Испания или Италия выбивали его сборную с крупных турниров, и понимает – через 6 дней настанет лучший момент, чтобы прервать эту серию.

Текст: Леонид Волотко

Фото: Getty Images, globallookpress.com, Леонид Волотко

Поделиться в соцсетях: