«Мы показали зубы и достойно победили». Что говорят обладатели Кубка Гагарина

Сергей Мозякин, Евгений Тимкин и другие хоккеисты «Магнитки» в эфире «Матч ТВ» делятся впечатлениями от победы над ЦСКА. 

Сергей Мозякин: «У нас много игроков с опытом больших побед, и это дало свои плоды. Благодарю ЦСКА, это была сложная игра и серия, но везет сильнейшим.Я еще раз поздравляю болельщиков с этой победой. Может быть, нам помогло, что мы не считались фаворитом. Мы показали зубы и достойно победили».

Сергей Мозякин назван самым ценным игроком Кубка Гагарина

Евгений Тимкин: «Даже не знаю, что сказать. Работал весь сезон, чтоб так сыграть. Сил нет говорить, я очень рад, просто хочу поздравить всех с победой, посвящаю ее жене и дочке.Соперник был очень серьезный, до седьмого матча доиграли. Очень устал, даже ног не чувствую».

Данис Зарипов: «Победа только командной бывает. Мы всей командой работали в одном ритме. Все неудачи переживали вместе, делали выводы, с партнерами не раз садились вместе разговаривали. Благодаря настойчивости и труду выжали все, что было у нас.Сейчас, конечно, уже не то, как было в 25 лет. Но пока ноги бегают, буду стараться».

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»: «Опыт работы вторым тренером в «Металлурге» оказался бесценен, это очень помогло.Обыграть изначального фаворита удалось благодаря ребятам, потому что они – настоящие герои. Нам надо было очень просто сыграть, не делать своих ошибок. У нас сегодня было не так много сил, но мы вытерпели. Кроме того, Кошечкин хорошо сыграл, поэтому и выиграли.Если сейчас мне удастся поспать пару дней, я буду счастлив».

Василий Кошечкин: «Очень тяжело было. ЦСКА – напористая команда, много «лезут» на ворота, бросают. Спасибо им за эту серию, было тяжело играть с ними, и очень приятно выиграть. Мне помогла помощь семьи, команды, они постоянно морально меня поддерживали, это придавало сил. Очень устал».

Геннадий Величкин, вице-президент «Металлурга»: «Это была мужская игра. Люди работали, пахали старались, поэтому и выиграли. Поздравляю всех болельщиков. Мы шли долго к этой победе – два года».

Ярослав Хабаров: «Сейчас одна мысль – отпуск»

Виктор Козлов: «Выигрывать как тренер – сложнее, чем как игрок»

Поделиться в соцсетях: