«Нашли его на первенстве города. Сапогов играл и в хоккей, и в футбол». Скандальный нападающий возвращается

«Нашли его на первенстве города. Сапогов играл и в хоккей, и в футбол». Скандальный нападающий возвращается

Не так давно Алексей Сапогов передавал тренеру «Ювентуса» диски с записью своих матчей, позже резко завершил карьеру, а теперь забил за «Тюмень» в матче Кубка ФНЛ. Matchtv.ru узнал, как стало возможным возвращение в футбол самого непредсказуемого игрока России.

В 2012 году Алексей Сапогов взорвал российскую премьер-лигу нестандартными голами и поведением, а уже в 2013-м неожиданно для всех объявил о завершении карьеры. Позже была драка с Шамилем Асильдаровым на сборе «Анжи» и отъезд в чемпионат Латвии. 

Последние полтора года лучший игрок России (по версии самого Алексея Сапогова) находился без клуба, мелькая в экипировке «Волги» там, где готовились к сезону команды премьер-лиги и ФНЛ. Ближе всего он подобрался к тренеру «Амкара» Гаджи Гаджиеву, но приглашения в клуб так и не получил. Зато в «Тюмени» может задержаться.

«Сейчас мы просматриваем молодых игроков плюс потенциальных новичков, – объясняет президент «Тюмени» Александр Попов. – Главному тренеру Александру Ивченко нравится, как Сапогов работает. Хотя Леша пока находится не в лучших кондициях. Он много пропустил, был без игровой практики, но с каждым днем прибавляет. Мы видели, как Сапогов работал во время первой части сбора в Тюмени, и видим, как он выкладывается на тренировках сейчас. Человек хочет вернуться в футбол».

Ни о каком большом контракте речи не идет – это обговаривали заранее. Родители Алексея переехали в Тюмень, он перебрался к ним и хочет заиграть в этом городе. Контракты в команде довольно скромные, и зарабатывать Сапогов будет наравне со всеми – если, конечно, договор будет подписан.

«Я не боюсь, что Алексей взорвет раздевалку, – признается Попов. – Он сказал, что все переосмыслил, что хочет играть в футбол и пообещал, что ничего «такого» не будет. Мы ему объяснили: любое неадекватное действие – и сразу распрощаемся. Для клуба важна не только квалификация футболиста, но и чтобы человек был хороший. Долго не церемонимся».

Сапогов всю жизнь мечтал о «Ювентусе», даже передавал Антонио Конте диски с записями своих игр. Но общего между Турином и Тюменью, кроме буквы «Т» и черно-белых цветов, немного.

«Сапогов уже год жил в Тюмени, когда я узнал об этом, – вспоминает Попов. – Мы его нашли два месяца назад: он играл на первенстве города и в хоккей, и в футбол. Пытался поддерживать форму. Все-таки надеялся, что когда-то вернется. Во многом поэтому мы ему и поверили. Если человек всю жизнь занимался футболом, он будет играть до 50 на любом уровне: ветеранском или любительском. А может и на профессиональном».

То, что непредсказуемый игрок может оказаться именно в «Тюмени», символично. Благодаря интервью Олега Самсонова, который рассказал о странных играх, команда сейчас стала одной из самых обсуждаемых в стране.

«Никто не стремится к какому-то пиару, – объясняет президент клуба. – Это не минус и не плюс. Ну, сказал Самсонов... Конечно, есть негатив от того, что это случилось в нашей команде. Но футболистов, играющих в закулисные игры, в «Тюмени» никогда не будет. Поэтому, может, это и хорошо. Пусть все знают: пока Попов – президент клуба, мы не будем работать с судьями и играть договорняки. А что касается Сапогова, то мы в него верим и надеемся, что он еще всех удивит со знаком плюс».

Гол Сапогова «Спартаку-2»:

Текст: Иван Карпов, Ярослав Кулемин

Фото: РИА Новости/Георгий Соколов

Поделиться в соцсетях: