«Мы были счастливы как дети». Какой помнят Олимпиаду в Сочи ее герои

«Мы были счастливы как дети». Какой помнят Олимпиаду в Сочи ее герои

Два года назад в Сочи были открыты зимние Олимпийские игры. В специальном эфире «Матч ТВ» вспомнил сочинские победы и поговорил с героями Игр. А олимпийский призер Иван Скобрев дебютировал в качестве ведущего.

Зимние. Трогательные. Жаркие. Победные. Твои. Наши. Олимпийские Игры в Сочи – это то, что мы не забудем никогда. Просто потому что забыть их – невозможно. Закрываешь глаза и видишь, как наши фигуристы с невероятным отрывом побеждают в командных соревнованиях – первых в истории. Виктор Ан – становится шестикратным. Александр Легков в последний день соревнований выигрывает лыжный марафон, а спустя несколько часов на сорокатысячном стадионе «Фишт» ему на шею вешают золотую олимпийскую медаль. 

«Сделал шаг на площадку – и зал взорвался. Это лучшее, что со мной было». Герои Сочи-2014

Мы вспомним те победы, то оглушительное счастье, которое подарила на Олимпиада в Сочи. С момента старта Игр прошло два года – кажется, что всего-ничего, но на самом деле мы все стали взрослыми. Потому что тогда, седьмого февраля 2014, по крайней мере на две недели мы все вновь стали детьми. Мы были счастливы как дети – и с детским восторгом следили за Играми в Сочи. Трогательные. Победные. Наши.

- Историческим моментом для бобслея была серебряная медаль с золотым отливом, завоеванная в Турине, - рассказал олимпийский чемпион Алексей Воевода, - Тот уровень подготовки и мастерства, который у нас был тогда, не подразумевал высокого места на Олимпийских играх. С этого момента национальная сборная набрала обороты. Хорошим финалом стала Олимпиада в Сочи – золотого дубля у российской сборной не было никогда.

- Когда мы все вместе вышли на стадион, это были непередаваемые ощущения. Когда понимаешь, что все люди болеют за тебя. И вообще неважно, что есть кто-то там еще – вы одно целое. Это был большой праздник для любого спортсмена, - рассказала Анна Сидорова, капитан сборной России по керлингу.

- Когда мы увидим вас на олимпийском подиуме?

- Очень хочется верить, что в Корее. Тем более, в последние годы мы стабильно держимся в четверке лучших. В этом году мы стали чемпионками Европы – третий раз в истории российского керлинга.

- Сейчас стартует чемпионат мира в Коломне, и все уже считают медали, которые мы должны выиграть. Поэтому давление внутреннее есть, - рассказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

- С начала этого сезона российские конькобежцы выиграли 24 медали. В чем секрет?

- Все хорошо знают, что такое футбол, хоккей, баскетбол. Об этих видах спорта помнят постоянно. Про наши виды, к сожалению, вспоминают накануне или в год Олимпийских игр.

Основной успех, который был достигнут в Сочи – россияне полюбили шорт-трек. До Сочи, честно говоря, мало кто знал, что такое шорт-трек. Сегодня, думаю, 90% людей знают, что это такое, знают, кто такой Виктор Ан.

В Коломне был построен великолепный конькобежный центр, благодаря чему простой воркутинский парень Павел Кулижников смог пойти заниматься именно этим видом спорта, и сегодня стал рекордсменом мира.

«Башмет в каске выступал перед тысячами рабочих в строящемся «Большом». Как Россия готовилась к Сочи-2014

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: