Можно ли заменить бег на другую тренировку, если хочешь похудеть?

Можно ли заменить бег на другую тренировку, если хочешь похудеть?

В рубрике «Здоровый вопрос» заместитель председателя медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов советует гоняться не за километрами, а за частотой ударов сердца, если вы решили избавиться от лишнего веса.

Суть вопроса: тренировка длительностью 50 минут и выше на пульсе 135–145 наиболее удачный выбор для сжигания жира и похудения. Бег – один из самых доступных способов получить такой пульс на продолжительное время.

Отвечает Эдуард Безуглов, заместитель председателя медицинского комитета РФС, ассистент кафедры спортивной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:

 - Суть бега как раз в том, что он дает возможность работать на таком пульсе 40–50 минут и больше. Но вообще вы можете чем угодно заниматься, и эффект, с точки зрения жиросжигания, будет таким же. Можно крутить педали велосипеда, можно прыгать на скакалке, можно ходить на лыжах, можно даже сексом заниматься, если получится это делать 40–50 минут в данной пульсовой зоне. Для неподготовленного человека может даже ходьбы хватить. Если говорить о тренировках дома, то тут будет сложно подобрать упражнения, чтобы вы их могли выполнять 50 минут. Например, если говорить о тренировках с весами, то работать непрерывно такой отрезок времени будет тяжело, но, если у вас получится, это еще и положительно скажется на мышечной выносливости.

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: