Мозгов и Каун – первые российские чемпионы НБА. Как это было

Мозгов и Каун – первые российские чемпионы НБА. Как это было

Инопланетянин по имени Леброн Джеймс принес первый титул чемпиона НБА «Кливленду». А заодно – центровым Тимофею Мозгову и Александру Кауну, которые первыми из россиян стали лучшими в лучшей баскетбольной лиге мира.

«Кливленд» – первый чемпион в истории НБА, отыгравшийся со счета 1-3 в финальной серии. «Голден Стэйт» и Стефен Карри побили в этом сезоне кучу рекордов и находились в шаге от второго титула подряд, но проиграли.

Каун получит чемпионский перстень наравне со всеми, хотя не провел в плей-офф ни одного матча (в регулярном чемпионате – 25 матчей и 23 очка). В НБА принято ценить вклад каждого.

Мозгов выходил в 13 кубковых играх (в том числе в 5 из 7 финальных), проводил на площадке в среднем по 5,8 минуты и набирал по 1,2 очка. Но даже этого достаточно, чтобы с тобой захотел снять селфи рэп-звезда Ашер (по совместительству – совладелец «Кливленда»). Если коротко и с цензурой – Тимофей в этом видео говорит о том, как сильно и давно хотел стать чемпионом.

Оказавшись в одном шаге от вылета (1-3), Джеймс выдал три суперматча подряд. В пятой игре набрал 41 очко, в шестой – еще 41. А в седьмой и вовсе сделал трипл-дабл: 27 очков, 11 подборов, 11 передач. Есть от чего упасть на колени и разрыдаться.

All of the emotions! #ThisIsWhyWePlay

Видео опубликовано NBA (@nba)

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: