«Многие не справились психологически». Широков и Овчинников – о России на Евро

Роман Широков и Сергей Овчинников – в специальном выпуске программы «Все на футбол». 


Почему сборная провалилась в матче с Уэльсом

Сергей Овчинников: «Преимущество по игре, владению, созданным моментам было у нас и в игре со Словакией. Их голы получились из ничего.

С Уэльсом проиграли середину поля, и именно отсюда игроки мирового уровня, Бэйл и Рэмзи, создавали нам проблемы. Когда так отдается середина поля, команда обречена. 

Ссылаться на потерю тех или иных футболистов нет смысла. Конечно, и Дзагоев, и Денисов – системообразующие игроки опорной зоны, нам пришлось экспериментировать по ходу турнира. Не хочу, чтобы это звучало как оправдание».


Почему сборная бежала на Евро-2008 и не бежала на Евро-2016

Роман Широков: «Может, это и не наш максимум, но результат отражает то, на что наиграли. Если сравнивать подготовку к Евро сейчас и подготовку в 2008 году, то принципиальных отличий я не заметил. Атмосфера была тоже отличная, хорошо поработали перед турниром, разница только в результате».

Сергей Овчинников: «Физически сборная была в полном порядке, это не наше частное мнение, это статистика. По первому матчу с Англией было много критики, но никто не обратил внимания, что по владению мячом мы обошли англичан во втором тайме».  

Каков потолок сборной

Сергей Овчинников: «Я не хочу говорить, что это наш потолок или наш уровень. Да, не вышли из группы, но как показывает пример исландцев, венгров, мы могли пройти этот путь.

Для многих наших футболистов это был первый крупный старт, многие не справились психологически. У нас очень неопытный состав. Это я говорю не как оправдание, это – констатация факта».

«Не понимаю, почему вы не показали свой максимум». Черданцев против Широкова

Почему российские игроки не едут в Европу

Роман Широков: «Зимой меня звали в английский клуб. Я очень хотел уехать, но в итоге не договорились.

Из нынешних игроков сборной в европейские чемпионаты ехать некому, персонально на чемпионате Европы себя никто не проявил.

Смотря уже сейчас, как все сложилось, можно сказать: да, переход в «Спартак» в 2014 году был ошибкой».

Поделиться в соцсетях: