Андрей Аршавин: «Россия может позволить себе всю сборную из натурализованных игроков. Но наш футбол не станет сильнее»

Андрей Аршавин стал гостем парижской студии «Матч ТВ» и рассказал о своем отношении к натурализации, расставании со сборной и английских фанатах. А также принял участие во флэшмобе #ДайПасНаМатч.

Бронзовый призер Евро-2008 Андрей Аршавин не сможет посмотреть матч Англия – Россия, потому что будет в Караганде на матче чемпионата Казахстана.

«Первый матч сборной России скорее всего не увижу, потому что мы будем играть в Караганде – и улетаем оттуда поздно вечером, — рассказал Аршавин в парижской студии «Матч ТВ», — Сейчас в Париже только вывеска на «Стад де Франс» и мяч, который висит на Эйфелевой башне, напоминают о том, что здесь будет проходить Евро-2016. Я успел погулять – ажиотажа особого не видно».

Карен Адамян в ноябре был на «Стад де Франс», когда рядом с ареной прогремело несколько взрывов. Теперь он вернулся в Париж – и рассказывает о мерах безопасности, которые предприняты перед Евро-2016.

Андрей Аршавин отвечает на вопрос Дмитрия Губерниева об отношении к журналистам и объясняет, когда понял, что Евро-2016 пройдет без него.

— Году в 2013-м я это понял, потому что перестал играть за свой клуб, меня перестали вызывать в сборную России.

— А еще вы против натурализации игроков, а у нас таких в сборной двое.

— Я не против именно этих игроков. Но я подтверждаю, что против натурализации. Наша сборная должна основываться на тех игроках, которые прошли футбольную школу в России.

— То есть в нашей стране достаточно квалифицированных футболистов?

— Легче всего просто взять готового футболиста и поставить его в сборную России. Да, Россия богатая страна, которая может позволить себе взять не двоих, а весь состав. Но от этого наш футбол не станет сильнее и лучше. Нужно развивать детский футбол, и потом у нас не будет вставать вопрос о том, чтобы брать откуда-то игроков.

— Что ждать от первого матча с Англией?

— Нужно думать о своей игре. Думаю, англичане будут играть сами и дадут сыграть сборной России. Центр защиты Англии – слабое звено. Руни в составе – это не плюс, а минус для сборной Англии. Из-за этого другие игроки играют не на своих позициях – там, где они хуже себя могут проявить.

Андрей Аршавин, как и другие звезды спорта и шоу-бизнеса, принял участие во флэшмобе #ДайПасНаМатч и пожелал удачи сборной России на Евро-2016.

Поделиться в соцсетях: