Кубок Стэнли на «Матч ТВ»: почему сегодня не стоит ложиться спать

Кубок Стэнли на «Матч ТВ»: почему сегодня не стоит ложиться спать

Сегодня в 1:55 «Матч ТВ» начнет прямую трансляцию игры Кубка Стэнли между «Филадельфией» и «Вашингтоном». Комментаторы канала Дмитрий Федоров, Александр Хаванов и Денис Казанский объясняют, ради чего нам всем нужно перестроить свой режим.  


Расписание ближайших прямых трансляций:

«Филадельфия« – «Вашингтон» (21 апреля, 02:00, «Матч ТВ»)

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» (21 апреля, 05:30, «Матч! Игра»)

«Чикаго» – «Сент-Луис» (22 апреля, 04:30, «Матч ТВ»)

Денис Казанский: 

«Конечно, здорово продолжить хоккейный сезон и увидеть финальные матчи Кубка Стэнли. Для меня главные интриги связаны с выступлением наших хоккеистов – будущего костяка сборной России на Кубке мира. Артемий Панарин хорошо провел регулярный чемпионат. Интересно увидеть, как он будет ориентироваться в финальных матчах. Или посмотреть, как Александр Овечкин с «Вашингтоном» будет выдерживать давление. Или проследить за Кучеровым, который фантастически играет в «Тампе».  

Да, трансляции идут поздно ночью, многие работают. Но плей-офф Кубка Стэнли – это возможность увидеть российских хоккеистов в форме НХЛ, а заодно подготовить себя морально к просмотру Кубка мира, который будет в сентябре. Это важно и круто». 

Дмитрий Федоров: 

«На отечественном телевидении четыре года не показывали НХЛ, и я очень рад тому, что наконец-то эта лига вернется на экраны. Игры Кубка Стэнли будут интересны не только продвинутым болельщикам, но и широкой аудитории, у которой появится возможность сравнить КХЛ и НХЛ. Здорово, что такой продукт возникает на рынке. Интересно, как на матчи отреагируют специалисты, поклонники хоккея и наши игроки – будут ли обсуждать их в соцсетях, возникнет ли резонанс. Хотелось бы, чтобы трансляции игр НХЛ подтолкнули к развитию и нас, телевизионщиков, и менеджеров клубов КХЛ. 

Для меня главная интрига Кубка Стэнли в том, сможет ли «Вашингтон» завоевать трофей. И не потому что там выступает Александр Овечкин. Просто команда давно идет к большой победе, но пока не получается. «Вашингтон» – развивающийся клуб. Видно, сколько усилий и инвестиций в него вложено. 

Говоря об НХЛ, ностальгирую по просмотрам трансляций этой лиги, вспоминаю противостояние «Бостона» и «Филадельфии» в 2010 году. Это был третий случай в НХЛ, когда команда смогла отыграться со счета 0-3 и победить в решающем, седьмом матче. Я смотрел все в прямом эфире, не выключил на 15-й минуте, когда счет стал 0:3, и получил огромное удовольствие, невероятные эмоции от развязки. Помню, что долго не мог уснуть. А тренера «Бостона» Клода Жюльена, несмотря на такое сокрушительное поражение, не сняли. И через год он выиграл Кубок, уступая по ходу финальной серии «Ванкуверу» 0-2 и 2-3. Судьба вернула должок. Вот такая поучительная история! 

Александр Хаванов: 

«Безусловно рад тому, что мы сможем посмотреть матчи НХЛ. Хорошего хоккея мало не бывает. Для наших болельщиков – это возможность следить не только за НХЛ, но и за выступлением и успехами российских игроков, которые за океаном на ведущих ролях.  

Обязательно включите матчи, если вы хотите увидеть хороший зрелищный хоккей, тем более, что сезон КХЛ закончился. Причем, это хорошая попытка – начать показ НХЛ именно с игр плей-офф, где каждый матч имеет колоссальную важность. Плюс, в каждой команде есть российские хоккеисты – будет за кого болеть».

Фото:  Washington Capitals

Поделиться в соцсетях: