Кража лыж, обещание Бьорндалена, девушка Тарьея Бе и другие биатлонные инсайды от Дмитрия Губерниева

Инсайды из Эстерсунда для тех, кто не успел на эфир программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»

Про тактику

Биатлонист Алексей Волков знает, как выиграть Малый хрустальный глобус в зачете индивидуальных гонок. «Тактика простая – 4 нуля и потерпеть, – резюмировал он после бронзовой медали индивидуалки в Эстерсунде. – Еще две таких удачных гонки – и глобус не за горами». Да-да, индивидуальных гонок в расписании Кубка мира осталось всего две – в Рупольдинге в январе и в Холменколлене, на чемпионате мира-2016 в марте.

Про личное

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино не любит вопросов про личную жизнь. «Правда ли, что вы встречаетесь с Тарьеем Бе?» – поинтересовался корреспондент Дмитрий Занин. «Какой ужас», – тихо сказала Надежда и отвернулась от микрофона. Это было частью эксперимента программы: как закончить интервью одним вопросом.

Про скорость

Усэйн Болт – реально самый быстрый человек на земле. Чтобы в этом убедиться, корреспонденты программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» замерили разгон лучшего спринтера-конькобежца Павла Кулижникова. Его результат на стометровке – 9,67 секунды. Рекорд Болта, напомним, 9,58. На лыжах получается дольше. Знатный норвежский биатлонист Халвард Ханевольд (правда, ему уже 46, и он пять лет не выступает) на камеру пробежал 100 метров коньковым стилем за 14,64 секунды. Действующих спортсменов решили не беспокоить. Хотя Шипулин наверняка был бы ближе к Кулижникову и даже к Болту. Весной организаторы лыжного фестиваля в Свердловской области устроили Антону дуэльные заезды на короткие дистанции с лыжником Никитой Крюковым, олимпийским чемпионом-2010 в спринте. Судя по видео, результат стометровки был где-то в районе 10 секунд.

Про автодом

На этапе в Хохфильцене (а это уже на следующей неделе) зрители программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» увидят, как устроен внутри уникальный моторхоум Бьорндалена, его личные аппартаменты на колесах. Уле-Эйнар обещал позвать съемочную группу в гости.

Про преступление

Гостиницу, где в Эстерсунде квартируют биатлонисты сборных Франции и Австрии, навестили воры. У француза Симона Фуркада похитили пару лыж и пару палок (общей стоимостью около 1000 евро), у австрийца Джулиана Эберхарта – лыжные ботинки (примерно 500 евро). Теоретически воры могли погрузить часть украденного в стоявшую в коридоре детскую коляску, но то ли пожалели, то ли не догадались. Так что в этой коляске продолжит ездить малышка Адель – дочь чемпионки мира-2015 Мари-Дорен Абер.

Про керлинг

Олимпийский чемпион из Германии Свен Фишер (теперь – эксперт немецкого телеканала ZDF) и олимпийский призер из Австрии Кристоф Зуманн (теперь – сотрудник полиции и эксперт на австрийском канале ORF) играют в керлинг лучше Дмитрия Губерниева и норвежского журналиста Ула Лунде. В шуточном матче команда экс-биатлонистов одержала победу с минимальным счетом 1–0. Между бросками Фишер успевал исполнять серии отжиманий. Ему 44, он в порядке.

Текст: Наталия Калинина

Фото: @guberniev_dmitriy, @skardinon

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях