Конкурс красоты. Лучшие кадры московского этапа гран-при по художественной гимнастике

Конкурс красоты. Лучшие кадры московского этапа гран-при по художественной гимнастике

Российские гимнастки открыли олимпийский сезон. На соревнованиях в Москве они выиграли все золото в личных дисциплинах и три медали в групповых упражнениях. Фотографы Matchtv.ru зафиксировали прекрасное – наслаждайтесь.

В упражнениях с мячом лидер сборной России Маргарита Мамун должна была побеждать. 

Но в борьбу вмешалась еще одна россиянка – Александра Солдатова. В итоге девушки набрали одинаковое количество баллов и разделили одно золото на двоих. 

В личном многоборье на золото тоже претендовали только Солдатова и Мамун. Здесь двух победителей быть не могло – первой стала Саша. 

Золотую медаль в упражнениях с булавами Маргарита Мамун решила ни с кем не делить.

Арина Аверина пыталась выступить в упражнениях с булавами так же хорошо, как Маргарита, но не смогла и заняла только второе место. 

Зато в упражнениях с лентами стала лучшей.   

Единственная неудача сборной России случилась в многоборье в групповых упражнениях. Наши девушки уступили первое место гимнасткам из Болгарии. Правда, на следующий день стали первыми в групповых упражнениях с пятью лентами и  закрепили успех в упражнениях с обручами и булавами.

Пока россиянки радовали судей оригинальными хореографическими постановками, одни соперницы внимательно следили за ними со стороны. 

Другие – искренне не понимали, как такое можно повторить. 

И только двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева была абсолютно спокойна и всем улыбалась. Успехи наших гимнасток ее не удивляют. В новом сезоне она помогает главному тренеру Ирине Винер-Усмановой подготовить команду к поездке в Рио. 

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин

Поделиться в соцсетях: