Финал конкурса комментаторов «Матч ТВ»

Специальный эфир, в котором был назван победитель Конкурса комментаторов «Матч ТВ». Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев и Таш Саркисян – о главном.

Для участия в первом конкурсе комментаторов «Матч ТВ» было подано более 2000 заявок. До финального раунда дошло 10 человек, из которых жюри конкурса выбрало лучшего. В состав жюри финала вошли комментаторы «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев, а также главный редактор Дирекции спортивных трансляций «Матч ТВ» Арташес Саркисян.

Саркисян: Мы выдернули финалистов конкурса из их зоны комфорта, пригласили в Останкино, и они поработали в условиях, в которых работают профессиональные комментаторы. Единственная поблажка – трансляцию участники могли выбрать сами.

Губерниев: В моей биографии был случай, когда я просто принес VHS-кассету человеку, который был большим руководителем на телевидении. Мне категорически не нравилось, что и как я делал, но на протяжении 40 секунд было вроде бы неплохо. Большой начальник слушал 39 секунд – и допустил до эфира. Но это все лирика. Я хочу сказать, что ребята большие молодцы. Я восхищен, особенно девушками – одна смелая девчонка вообще взяла и прокомментировала биатлон.

Саркисян: Слабых участников на стадии финала не было.

Первые три финалиста – Наталья Шибаева, Олег Богачев и Надежда Маркова – для финала выбрали теннис, пляжный футбол и керлинг.

Сразу три финалиста – Кирилл Планкин, Андрей Седьмов и Виталий Павлов – выбрали для своих работ футбольные трансляции.

Губерниев: С одной стороны, это самый простой путь. С другой – при такой-то конкуренции выбирать футбол… Футбольных комментаторов у нас много на любой вкус. Как пробиться и закрепиться в такой-то компании?

Саркисян: Конечно, это возможно. У нас есть пример Романа Гутцайта – он еще молод, но уже комментировал финал Лиги чемпионов. Футбольных комментаторов много, но и футбола у нас на каналах холдинга много.

От баскетбола финал Конкурса комментаторов «Матч ТВ» перешел к другому командному виду спорта – баскетболу, который выбрали два участника: Владимир Черемисин и Петр Буйницкий.

Губерниев: Баскетбол – глубокий вид спорта, он стоит особняком.

Саркисян: Это с одной стороны. А с другой – он в зоне нашего повышенного внимания, баскетбола на «Матч ТВ» становится много.

Еще два финалиста Конкурса комментаторов «Матч ТВ» выбрали для своих работ хоккей и биатлон. Виталий Тимофеев и Анна Любенкова пробовали убедить жюри.

Работы участников оценивались по нескольким параметрам: знание предмета, грамотность, умение соответствовать матчу и реакция. Навыки участников оценивались по пятибальной шкале. Победителем становился тот, кто набрал максимальную сумму. Лучшим по мнению жюри стал Виталий Павлов, который набрал 53 очка.

Саркисян: Виталий, добро пожаловать. Мы с большим удовольствием предоставим вам возможность поработать вместе с нами. Все остальное зависит от вас и от зрителей.

Губерниев: Разумеется, мы не собирались определять судьбу наших финалистов только решением жюри. Второго победителя Конкурса комментаторов определите вы, наши телезрители. В официальном сообществе «Матч ТВ» ВКонтакте идет голосование – теперь решение принимаете вы.

Голосование в официальном сообществе «Матч ТВ» ВКонтакте завершится 7 июня в 00:00 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: