live
03:30 Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. Трансляция из Франции. Россия - Сербия [0+]
03:30
Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. Трансляция из Франции. Россия - Сербия [0+]
05:15
Конькобежный спорт. Кубок мира. Трансляция из Польши. [0+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Дзюдо. Кубок России. Трансляция из Ханты-Мансийска. [16+]
09:45
Биатлон с Дмитрием Губерниевым. [12+]
10:15
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Трансляция из Словении. [0+]
11:05
Новости.
11:10
Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Трансляция из Словении. [0+]
12:00
Новости.
12:05
Все на Матч!.
12:35
Бокс. Матчевая встреча. Трансляция из Москвы. Сборная России - Сборная мира [16+]
14:20
Новости.
14:25
Футбол. Чемпионат Германии. "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Штутгарт" [0+]
16:25
Новости.
16:35
Самые сильные. [12+]
17:05
Все на Матч!.
18:05
Английский акцент. Live. [12+]
18:25
Тотальный футбол.
19:25
Футбол. Российская Премьер-лига. Прямая трансляция. "Ахмат" (Грозный) - "Арсенал" (Тула)
21:25
"После футбола" с Георгием Черданцевым.
22:55
Футбол. Чемпионат Англии. Прямая трансляция. "Эвертон" - "Уотфорд"
00:55
Все на Матч!.
01:30
Гандбол. Чемпионат Европы. Женщины. Трансляция из Франции. Россия - Дания [0+]
03:15
Смешанные единоборства. Bellator. Трансляция из США. Ч. Нжокуани - Дж. Солтер [16+]

«Когда впервые увидел Яшина, был восхищен». Франц Беккенбауэр в эфире «Матч ТВ»

25 апреля 2016 23:07

Глобальный посол международной программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр разговаривает с Дмитрием Губерниевым о Москве, Пеле, Месси, Яшине, Нойере и популярности Магдалены Нойнер, а также о том, кто сыграет в финале Лиги чемпионов.

«В 1954-м проходил чемпионат мира в Швейцарии, и капитан той сборной Германии – Франц Вальтер – был моим первым кумиром. Когда я смотрел ЧМ-1958, еще одним образцом для меня стал Пеле, с которым мы затем пересеклись в клубе «Космос». Он – один из тех, на кого можно равняться.

В 1958 году мы играли в Рио-де-Жанейро, и тогда я впервые увидел Яшина. Я был восхищен! Подружился со Львом, он меня несколько раз приглашал в Москву, в том числе к себе. Самый важный гол? 1966 год, матч против СССР, Лев Яшин в воротах. С двадцати метров я тогда ударил, но мне повезло – забить Яшину с такого расстояния было чем-то невероятным.

Российский футбол всегда был хорош. Уверен, когда в России будет проходить чемпионат мира, ваша сборная будет составлена из сильных игроков. Наверное, команда не будет относиться к фаворитам, но приятные сюрпризы преподнесет», – рассказал Беккенбауэр в эфире «Матч ТВ».

«Из сегодняшнего поколения Лионель Месси номер один, – отметил легендарный немецкий футболист. – Не случайно он получил в четвертый раз «Золотой мяч». Месси, Роналду, Ибрагимович и, допустим, Мюллер. У них у всех разные качества и лучшие стороны. Но если выбирать, Месси будет немного впереди, он создает спектакль. Ну, а Нойер – лучший вратарь».

«Снимаю шляпу перед биатлонистами. Биатлон – очень красивый и увлекательный вид спорта. Кубок мира смотрят все. Нужно обладать потрясающими кондициями и концентрацией. Магдалену Нойер можно назвать кумиром многих, ее популярность в Германии очень высока, даже с учетом того, что она уже не выступает», – добавил Беккенбауэр.

«Программа «Футбол для дружбы» была инициирована и основана «Газпромом» в 2013 году. Началось все с Лондона, тогда были команды из восьми стран. Спустя несколько лет их уже гораздо больше. От восьми мы пришли к 32 командам из 32 стран. Спасибо «Газпрому» за то начало, которое было положено. Одна из целей этого турнира для молодежи – попасть на финал Лиги чемпионов», – рассказал Беккенбауэр в эфире «Матч ТВ».

Четвертый по счету детский форум «Футбол для дружбы», который организует компания «Газпром», пройдет 27-28 мая в Милане.

Кроме того, легендарный немецкий футболист специально для «Матч ТВ» поделился своими ожиданиями от полуфиналов Лиги чемпионов.

«В обычной ситуации «Атлетико» можно было бы считать фаворитом, ведь они выключили из борьбы «Барселону». «Атлетико» – очень компактная команда. Победа над «Барселоной» продемонстрировала их мощь. Но и «Бавария» проводит хороший сезон. Так что команды равноценны. Надеюсь, победа будет за «Баварией».

Я играл за «Баварию» в финале против «Атлетико», и тогда понадобилось две игры. Первый матч закончился вничью 1:1, тогда не было послематчевых пенальти, поэтому через пару дней состоялся второй матч. Он завершился со счетом 4:0 в нашу пользу. В Мадриде, наверное, о той игре не вспоминают, а вот в Мюнхене, я думаю, помнят.

Будет прекрасно, если «Бавария» пробьется в финал. И тогда в соперниках команды я бы хотел видеть мадридский «Реал». Это был бы красивый финал», – сказал Беккенбауэр.

27 апреля «Бавария» сыграет с «Атлетико» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 21:30 по московскому времени.