Клюйверт забивает за «Барселону» с центра поля в Уганде

Клюйверт забивает за «Барселону» с центра поля в Уганде

Удивительное попадание экс-форварда сборной Голландии с центра поля.

В субботу на стадионе имени Нельсона Манделы (известном также как «Намбооле») в Кампале прошел благотворительный матч между звездами Уганды и «Барселоны». Помимо сбора средств матч должен был обратить внимание на футбольную академию бывшего игрока «Барселоны» и «Лидса» Райко Гарсии. Несмотря на провал схожего проекта в Уганде экс-защитника сборной Англии Рио Фердинанда, Райко уверен в успехе RG Academy.



Запасной «Барсы» Альберт Луке заявлял, что команда Уганды для них «слишком молода». «Журавли» (так называют угандийских футболистов) в самом деле победили – 5:3. Но еще больше 10 тысяч зрителей осчастливил удивительный гол Патрика Клюйверта с центра поля (0:35 на видео).

Сейчас Клюйверту тридцать девять, игровую карьеру он закончил в 2008 году, а теперь возглавляет сборную Кюрасао. На пути к ЧМ-2018 команда Клюйверта уже одолела сборную Кубы. Но Патрик, как выяснилось, и сам еще в порядке.




Стартовый состав «Барселоны» выглядел так: Иглесиас, Беллетти, Бархуан, Дзамбротта, Коко, Давидс, Мендьета, Жюли, Луис Гарсия, Деку, Клюйверт.

Part of the team in Uganda #BarcaLegends Francesco Coco , Sergi Barjuan

Фото опубликовано Patrick Kluivert (@patrickkluivert9)


Футболисты «Барселоны» вышли на матч в футболках со словами поддержки Йохану – очевидно, речь о бывшем тренере каталонцев Йохане Кройффе, который сейчас болен раком. Единственным, кто не вышел на матч в такой футболке, был Эдгар Давидс, который находится в ссоре с Кройффом. Ранее Йохан заявлял, что Давидс вошел в совет директоров «Аякса» только из-за темного цвета кожи.

Остается добавить, что Клюйверт также успел пожертвовал крупную сумму единственному в Уганде приюту для собак.

Поделиться в соцсетях: