Как Кимбо Слайс дрался за 99 дней до смерти

Уличных бойцов Кимбо Слайса и ДАДА 5000 свели на турнире американской организации Bellator. В третьем раунде оба еле стояли на ногах – и в результате ДАДА 5000 упал в нокаут от усталости.

Сразу после этого боя ДАДА 5000 попал в реанимацию и пережил клиническую смерть. Кимбо Слайс сдал положительный тест на допинг, был отстранен, а утром 6 июня пришла новость о смерти 42-летнего Слайса.



Уличная карьера:
был охранником, потом начал драться в уличных боях на задних дворах, парковках и вообще везде. Выложенные на YouTube записи принесли Слайсу огромную популярность. Его драку с неким сербским парнем посмотрели 8,5 миллионов человек. А видео, на котором он не дрался, а просто разговаривал с американским актером и мастером боевых искусств Майклом Джеем Уайтом, собрало 23 миллиона просмотров. Кимбо проиграл только один уличный бой: в каком-то помещении с низким потолком он был избит офицером бостонской полиции Шоном Гэнноном (статистика Гэннона в профессиональных ММА: 2-1). Полицейскому, впрочем, тоже очень сильно досталось.

Гонорары: уйдя с улицы, Слайс стал одним из самых высокооплачиваемых бойцов ММА: его гонорары исчислялись сотнями тысяч долларов. Например, за 43 секунды победив во втором профессиональном бою Дэвида «Танка» Эббота, Слайс заработал 175 тысяч долларов. А проиграв за 14 секунд Сэту Петруцелли, Кимбо получил 500 тысяч долларов, а сам Петруцелли – 50 тысяч. Чтобы вы понимали, что такое 500 тысяч долларов в мире ММА: Конор Макгрегор получил столько денег только за свой двадцатый бой. Кимбо Слайс – за четвертый.

Официальная статистика Слайса в ММА:
5 побед, 2 поражения и 1 бой признан несостоявшимся. Но эта статистика не учитывает победу над бывшим чемпионом мира по боксу Рэем Мерсером (бой не пошел в официальную статистику), поражение от Роя Нельсона (этот поединок состоялся в рамках шоу The Ultimate Fighter, которое проводит UFC), а также победу над ДАДА 5000 (после допинг-теста Слайса этот бой официально считается несостоявшимся).

Слайс в боксе: с августа 2011-го по январь 2013-го Кевин Фергюсон провел 7 боев в боксе, все выиграл (6 нокаутом). Уровень соперников был разминочным: только у одного из них перед встречей со Слайсом побед было больше, чем поражений. В какой-то момент Кимбо даже рассматривался как возможный соперник Александру Устинову, но запросил 250 тысяч долларов.

Как умер Кимбо Слайс: Известно, что Слайс был доставлен в реанимацию, где скончался 6 июня 2016 года. Подробности пока не приводятся.

Поделиться в соцсетях: