«Хотели попинать мячи в гостинице, но нам даже этого не дали сделать». Как «Терек» готовился к игре со «Спартаком»

«Хотели попинать мячи в гостинице, но нам даже этого не дали сделать». Как «Терек» готовился к игре со «Спартаком»

Начальник «Терека» Руслан Сербиев рассказывает «Матч ТВ» о сложностях, с которыми столкнулась команда при подготовке к игре со «Спартаком» (0:3).


10 мая «Терек» направил москвичам письмо, в котором запросил поле для предматчевой тренировки. В соответствии с регламентом, «Спартак» должен был предоставить гостям поле «Открытие Арены» хотя бы раз не менее чем на 45 минут. Исключения допускались только на случай неблагоприятных погодных условий. Но вместо этого «Тереку» было предложено тренироваться на поле стадиона «Октябрь». Письменного согласия на это гости не дали и предпочли тренироваться в гостинице. 

– Все началось со звонка начальника «Спартака» Евгения Демина, который сказал, что возможности дать нам основное поле нет. Только запасное. Ответил ему, что мне надо обсудить это с главным тренером – я такие решения не принимаю. Рахимов сказал, что хочет попробовать основное поле: «Просто пробежимся, в квадраты поиграем». Я передал его слова. 

Из «Спартака» каждый день звонили и спрашивали: «Вы решение приняли?» Отвечал, что приняли решение пойти на основное поле. На запасное Рахимов был не согласен. После игры Рашид Маматкулович подчеркнул, что если бы возникли форс-мажорные обстоятельства – дождь или ливень, было бы другое дело. Смотрели бы по обстановке. 

В итоге мы приехали в Москву, а здесь шикарная погода. И то, что «Спартак» на предматчевом совещании говорил о договоренностях по поводу запасного поля – это вранье. Я им объяснял: «Ребята, отправьте официальное письмо, что вы не можете предоставить основное поле». Они письмо не отправляли. 

– Почему после отказа пустить вас на основное поле вы решили не пользоваться запасным? 

– В автобусе тренер поговорил с футболистами, и они решили остаться без тренировок. Это принципиальный момент. Хочу добавить, что мы попросили у «Спартака» мячи, чтобы утром на зарядке в гостинице немного попинать их в зале. Во время ужина позвонил Демину, попросил – дайте нам 5-6 мячей. Так они даже этого не сделали. 

– Впрямую отказали? 

– Нет. Я утром позвонил, спросил: «Жень, вы отправили мячи?» Просил отправить их на машине, которая приедет за мной, чтобы отвезти на совещание. Я мячи выгружу и поеду туда. Демин отвечает – а мячи в клубе. Тренировка в 11, совещание тоже в 11. Как я мячи доставлю команде в гостиницу, если мне полчаса ехать в клуб и еще полчаса обратно в гостиницу? 

Демин сказал, что водитель никак не мог заехать в клуб и забрать мячи, у него не было вариантов. Одним словом, не предоставили. Это непрофессионально и некрасиво. Мы все занимаемся одним делом, и каждый может оказаться в аналогичной ситуации. Не помню, чтобы «Терек» когда-то кому-то отказывал в таких технических моментах. Мы всегда идем на встречу любой команде. 

«Хочешь первое место, а получаешь пятое!» Самый странный сезон «Спартака»

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Александр Нестеров

Поделиться в соцсетях: