Какое самое переоцененное упражнение в тренажерном зале?

Какое самое переоцененное упражнение в тренажерном зале?

В рубрике «Здоровый вопрос» чемпион мира по фитнесу Дмитрий Яшанькин советует прислушиваться к себе и не бояться не делать то, что делают остальные .

Суть вопроса. Несмотря на общепринятое в тренажерном зале трио базовых упражнений со штангой, сегодня, когда говорят о фитнесе, все большей популярностью стали пользоваться упражнения с собственным весом, развивающие подвижность и заставляющие активнее работать сердце и легкие.

Отвечает Дмитрий Яшанькин, чемпион мира по фитнесу, победитель Арнольд Классик 2012 в категории классический бодибилдинг:

«На моем опыте подходят те упражнения, которые вам нравятся, в которых вы чувствуете прогресс, в которых вы чувствуете свое тело. Нет упражнения, про которое можно сказать – делайте его и у вас все получится. Скорее есть упражнения, которые подходят всем, и вы в любом случае получите от него пользу. Отжимания, подтягивания, берпи, приседания – это упражнения, которые для каждого человека дадут нагрузку, как бы вы их ни делали. 

Переоцененное, на мой взгляд, это жим лежа. Кроме увеличения рабочих весов, практической пользы, я не вижу. Если вы хотите проработать грудь, надо прорабатывать ее комплексно, то же самое с плечами и мышцами рук. А зафиксировать тело в горизонтальной плоскости и пытаться поднять как можно больше, часто приводит к травмам плечевых суставов у новичков, и все».

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com


Поделиться в соцсетях: