Последний разминочный матч сборной России на ЧМ-2016

Последний разминочный матч сборной России на ЧМ-2016

Кузнецов на фоне акклиматизации подхватывает насморк, четвертое звено снова делает результат, а вратарь Сорокин по-прежнему непробиваем. «Матч ТВ» – о том, чьими силами сборная России победила норвежцев (3:0).



Игра Овечкина, Кузнецова и Орлова на пике акклиматизации

Самыми тяжелыми днями акклиматизации считаются третий и четвертый. Овечкин, Кузнецов и Орлов прилетели из США в Россию 13 мая. 16-го они вышли играть необязательный матч против норвежцев, а 17-го – на четвертый день – сыграют со шведами (Олег Знарок дал понять, что отдыха во вторник основным хоккеистам не даст). Эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев так же считает, что энхаэловцев надо держать в тонусе. При этом первые негативные последствия нагрузок в период акклиматизации уже сказались. Кузнецов, например, находится в предболезненном состоянии: поймал насморк.

В игре с норвежцами вашингтонские нападающие очков не набрали. А вот защитник Орлов заменил в спецбригаде большинства Антона Белова, которому тренеры дали день отдыха, - и набрал два очка.

Сорокин не пропустил ни разу за 75 минут на ЧМ

Илья Сорокин появлялся на льду в двух матчах чемпионата, но совсем эпизодически: сначала почти на 14 минут, потом на 2. И наконец-то ему дали сыграть полный матч. Сорокин показал, чем он хорош: в 20 лет играть в воротах настолько уверенно может не каждый. Он отразил все 27 бросков – и вообще за свои 75 минут 40 секунд на ЧМ-2016 не пропустил ни одной шайбы. Первым номером сборной еще до чемпионата мира был назначен Сергей Бобровский, но, кажется, этот вопрос может вскоре стать дискуссионным.

Кто играл в воротах против сборной России

Перед этим матчем мы отмечали крепких норвежских вратарей (в первую очередь – Ларса Хаугена), но главный тренер Рой Йохансен решил удивить – и выпустил против сборной России третьего вратаря: Стеффена Соберга из чемпионата Норвегии. Надо сказать, он достойно справился со своей работой – и ни в одной пропущенной шайбе обвинить его нельзя.

Четвертое звено снова забивает дважды

Иван Телегин удивил всех, забив два гола в игре со швейцарцами. Прошло двое суток – и на этот раз от него пострадали норвежцы.

А третий гол забил его напарник Роман Любимов. Вы только посмотрите, как он это сделал:


Звено Дадонов – Шипачев – Панарин забило дежурный гол, но при этом, по мнению тренеров, порой заигрывалось, пытаясь завести шайбу в ворота.


Знарку предлагают поговорить с Бэбкоком

Тренер «Торонто» Майк Бэбкок прилетел в Россию, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира. И дал интервью «Р-спорт», в котором обозначил разницу между своим подходом и подходом тренеров российской сборной: «У вас в первых звеньях играют самые взрослые, а у меня – самые лучшие». Олега Знарка пытались спросить об этом после матча, но вышло неуклюже: «Вы собираетесь поговорить с Бэбкоком?» – без уточнений, о чем именно следует поговорить. На этот вопрос главный тренер сборной России дружелюбно ответил: «У вас с головой все в порядке?»

Последний матч группового этапа сборная России проведет 17 мая со шведами. Прямая трансляция – в 20:10 на «Матч ТВ».

Фото: РИА Новости/Григорий Дукор

Поделиться в соцсетях: