Каким будет «Лестер» в следующем сезоне

Каким будет «Лестер» в следующем сезоне

Футболисты, которых фанаты «Лестера», возможно, начнут оскорблять со следующего сезона, и потенциальные новички, которых Раньери нашел на дне.  



Кто под угрозой

В составе чемпионов Англии есть два человека, которые рассчитывают стать суперзвездами. И пока они оба не уверены, что в августе будут носить футболки «Лестера».

Нголе Канте

25 лет, центральный полузащитник, который сделал «Лестер» чемпионом. Человек, ТТД которого вывели бы из строя компьютер Александр Бубнова. Если бы в футболе главным были не голы, а выигранные единоборства, Нголо Канте уже бы давно ел чипсы или мыл голову в вашем телевизоре. По числу выигранных единоборств француз первый среди всех игроков пяти главных чемпионатов Европы. Учитывая, что «Лестер» хуже всех играл в пас, без отборов Канте команда бы вряд могла рассчитывать даже на еврокубки. Летом он будет играть за сборную Франции на домашнем Евро.  



«Есть шанс, что он уйдет, – признается Клаудио Раньери. – Если большие команды приходят за кем-то с большими деньгами, а этот кто-то хочет уйти, то мы должны подумать на этим».

В контракте «Лестера» прописаны 20 миллионов фунтов отступных. «Арсенал» готов заплатить 10. Но будет вполне логично, если «Лестер» дождется чемпионата Европы, за время которого цена Канте возрастет, возможно, даже в два раза. Остальные претенденты – «Челси», «Ювентус» и ПСЖ. К середине лета в «Лестер» придет еще несколько писем от других топ-клубов. 

Вероятность ухода – 60%

Рияд Марез

25 лет, крайний полузащитник. В нынешнем сезоне забил 17 мячей, отдал 11 голевых передач. Помог Джейми Варди войти в тройку лучших бомбардиров лиги. Два года назад ему даже не доверяли места в составе сборной Алжира, поэтому на ЧМ-2014 ворота Игоря Акинфеева атаковали другие. В прошлом августе Марез подписал контракт с «Лестером» на четыре года, и сейчас зарабатывает примерно 35 тысяч фунтов в неделю. В мае «Лестер» готов пересмотреть условия и предложить игроку новый контракт (с зарплатой в два раз больше). В клубе хотят сыграть на опережение. 



«У нас есть предложения и из Англии и из других клубов мира, – говорил агент футболиста Камен Бенгугам. – В возрасте Рияда, когда появляется возможность сыграть за большой клуб, ее нужно рассмотреть. В настоящий момент вероятность его ухода – 50 процентов».  

Клаудио Раньери тоже высчитал процент, и у него получились другие данные: «99 процентов, что он останется. Я очень, очень в этом уверен. Предлагаю всем своим футболистам: «Останься на год, не уходи. Если перейдешь в другую команду, не факт, что будешь выходить на поле». 

Самый привлекательный вариант для Мареза – «Барселона». В Англии его трансфер готовы потянуть «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Во Франции – ПСЖ. Но во Францию не хочет возвращаться он сам. Ключевым моментом в этой истории, вероятно, станет то, насколько «Лестер» выполнит финансовые пожелания Мареза. 

Вероятность ухода – 20% 

Кто еще

Третий кандидат на уход – Данни Дринкуотер. Еще один центральный полузащитник, железный игрок основы. По данным английской прессы, у него летом будет два варианта продолжения карьеры – «Ливерпуль» и «Челси». Но, в отличие от многих игроков «Лестера», у Дринкуотера есть опыт сотрудничества с топ-клубом. И он печальный. Когда-то этого футболиста не оценили в «Манчестер Юнайтед». 

К остальным футболистам старта «Лестера» нет значительного интереса со стороны больших команд. А уходить просто так в средние клубы из состава чемпиона вряд ли кто додумается. 

При этом некоторые уже присматриваются к игрокам академии «Лестера». В частности, Юрген Клопп обратил внимание на футболиста молодежного состава чемпионов, левого защитника Бена Чилуэлла. Он ни разу не появлялся в заявке взрослой команды, но несколько раз приглашался в юношеские сборные Англии. Mirror пишет, что «Ливерпуль» готов заплатить за него 5 миллионов фунтов.

Где Варди?!


Джейми Варди уже 29 лет. И стоит он дорого (считается, что неоправданно дорого), учитывая длительность контракта (до 2019 года) и 22 гола, забитые им в премьер-лиге. Зимой всерьез говорили о январском трансфере Варди в «Челси», но в итоге футболисту повезло: «Лестер» на всякий случай предложил ему зарплату в 80 тысяч фунтов в неделю, в «Челси» не сделали никаких решительных шагов.

Кто может прийти в «Лестер»?

Клаудио Раньери часто летает в Италию, где навещает 96-летнюю маму и решает еще кое-какие дела. 

Не исключено, что со следующего сезона в «Лестере» будет играть никому неизвестный перуанец Джанлука Лападула, который забил за «Пескару» (клуб серии В) в нынешнем сезоне 20 мячей. Интерес «Лестера» подтвердил президент «Пескары» Даниэле Себастьяни.  



Одна из главных целей «Лестера» – француз М’Байе Ньянг из «Милана». Он с ноября выходит в стартовом составе и периодически забивает (10 мячей во всех турнирах). Только тут есть две проблемы. Во-первых, о Ньянге знает чуть больше людей, чем о Лападуле. Им уже интересуются другие. Например, «Сток Сити». Во-вторых, игрока все устраивает в «Милане».  

В конце января «Лестер», по слова президента ЦСКА Евгения Гинера, был готов заплатить 22 миллиона евро за Ахмеда Мусу. Но в Москве ответили отказом, и в «Лестере» не сильно расстроились. В атаке все было хорошо и без Мусы, а 22 миллиона остались в клубе. Пока чемпионы Англии не вспоминают про Мусу, а если вспомнят, то расставаться с деньгами будут не так решительно. Летом времени больше, а выбор – шире. 

«Лестеру» к следующему сезону нужен еще и достойный человек в оборону. Один из вариантов – игрок центра защиты хихонского «Спортинга» Луис Эрнандес. И он идеально подходит для «Лестера». Ему 27, он играет на дне испанского футбола и его тоже никто не ценит – Эрнандес шел по ступеням юношеских испанских сборных, но остановился на решающем шаге. Когда нужно было переходить из команды U19 в команду U20.  

А Тотти? 

Весной говорили, что Раньери позовет к себе в Англию 39-летнего Тотти, на которого он когда-то мог положиться в «Роме». Но Тотти нужно играть в футбол. Поэтому он готов уйти из «Ромы» и уехать, например, в «Нью-Йорк Космос». И если он не всегда тянул темп серии А, то странно думать, что он решится играть в премьер-лиге. 

Текст: Павел Тихонов

Фото: Getty Images, globallookpress.com

Прямая трансляция игры «Лестер» – «Эвертон» – в 19:25 на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: