Как взорвать инстаграм, если вы едете на Евро

Как взорвать инстаграм, если вы едете на Евро

10 фотографий из Франции, которым будет завидовать каждый подписчик.

Сейчас вы увидели нечто магическое, но такое по силам только руферам. Отчаянным парням, которые наделены двумя сверхспособностями: умением пробираться на крыши сквозь охрану и фотоаппаратами за полмиллиона рублей. Вы обладаете в лучшем случае одним (явно не первым) из этих даров, но наверняка хотите, чтобы ваши друзья и подписчики во время Евро истекали слюной от зависти. Для этого не нужно забираться на крышу с дорогущей техникой. Чтобы стильно похвастаться поездкой на чемпионат Европы, хватит камеры обычного телефона.

Париж. Первое фото

Первая игра сборной России пройдет в Марселе, но сначала вы прилетите в Париж. Сразу ехать к Эйфелевой башне попсово, но выбора нет: только так можно доступно донести, что сегодня утром вы приехали на Евро, а не в душный офис между Савеловской и Белорусской. Дальше вы столкнетесь с проблемой, ведь качественно сфотографировать башню вблизи трудно (максимум, чего можно добиться). Она либо не влезет целиком, либо вы получите совершенно дурацкий антураж. Уместить всю башню в кадр можно с Марсова поля, но такой снимок скучнее, чем матч «Амкар» – «Уфа». Нельзя забывать про толпы туристов и продавцов с селфи-палками, которые будут постоянно мешаться.

Поэтому вблизи башню лучше фотографировать глазами и оставлять все это в памяти головного мозга, а за сочным кадром отойти немного подальше. Пешком легко добраться до Триумфальной арки, откуда со смотровой площадки зафиксировать, возможно, лучший вид Парижа.

Париж. Второе фото

Когда-то инстаграм изобрели, чтобы люди фотографировали собственную еду, но об этом уже никто не помнит. Когда ваши друзья вернутся с бизнес-ланча, порадуйте их круассанами на фоне окрестностей Нотр-Дама. Всем будет приятно, особенно первым разработчикам приложения.

Если вы принципиальный противник еды в инстаграме, никто не отменял другие атмосферные фотографии около Нотр-Дама. Например, один из самых старых ресторанов.

Париж. Третье фото

Следующая точка – Монмартр. Если перечислять все местные достопримечательности, в этом тексте можно застрять так же, как и застрял в Монмартре герой рассказа «Проходящий сквозь стены». Задача сфотографировать так, чтобы вас начали ненавидеть. Ничего страшного, если кто-то отпишется, останутся самые преданные.

Если в день матча-открытия вы еще будете в Париже, обязательно прокатитесь к «Стад-де-Франс» – даже без билета на игру. Чемпионат Европы – это же совсем не про футбол. Это скорее про людей и антураж, который они создают. Можно сфотографировать каких-нибудь сумасшедших болельщиков в невероятных костюмах, но они двигаются. Если с живыми предметами вы справиться не в состоянии, лучше скромно и эффектно снять неподвижный стадион. И не обязательно указывать, что вы на него сегодня не попадете.

Марсель. Четвертое фото

Пока вся страна будет гадать, кого Слуцкий поставит в нападение – Смолова или Дзюбу – продемонстрируйте, что переживать об этих мелочах вы будете вечером. И пока все ваши мысли заняты самым величественным местом Марселя – базиликой Нотр-Дам-де-ля-Гард, которую видно из любой точки города.

Моднее всего ее снимать, зацепив старый порт. Обязательно сделайте познавательную подпись, что этот порт построили еще древние греки – 2600 лет назад. Подписчики могут наивно подумать, что вы стараетесь для них, а не просто издеваетесь.

Марсель. Пятое фото

После порта отправляйтесь наверх к базилике, но лучше не ехать туда на машине. Вписываться в узкие повороты на серпантине – спорное удовольствие.

Сверху открывается сумасшедший вид на город, в который нужно непременно уместить футбольное поле. Напишите, что сборная России сегодня сыграет здесь. В комментариях точно будут девочки, которые от вас узнают, что начался чемпионат Европы: «Ничего себе, поле прямо в скале?!» Вы можете ловко ответить, что ничего особенного, в 2004-м в Португалии такое уже было.

Марсель. Шестое фото

Самое время показать, что вы приехали во Францию не бродить по узким улицам и жевать круассаны, а поддержать сборную Россию. Пока друзья будут собираться перед телевизорами, их можно порадовать полупустым «Велодромом». Уточните, что им повезло: ведь парни смотрят футбол на комфортном диване, а не на узком кресле, как вы.

Осторожнее после игры – местные жители рассказывают, что в Марселе в темное время суток белому человеку находиться опаснее, чем в неблагополучных районах ЮАР. Будьте бдительны, не подвергайте опасности себя, телефон и аккаунт в инстаграме.

Лилль. Седьмое фото

Дальше сборная России сыграет со Словакией в Лилле. Пока они тренируются, поднимайтесь на 105-метровую башню здания Отель де Вилль. Считается, что это чуть ли не главная панорама Франции. 

При этом во всем инстаграме снимков оттуда мало: видимо, наверху так замирает сердце, что люди забывают фотографировать. У вас есть шанс снять лучшую панораму Лилля, ведь только что перед вами был главный конкурент, которого легко обыграть.

Лилль. Восьмое фото

Из Лилля можно задеть не только чувства детей урбана. В городе расположен бесплатный парк с животными, где живут две красные панды. Среди подписчиков точно есть любители живой природы: от них скрин с вашей фотографией разлетится быстрее, чем будет бегать Гарет Бэйл на Евро.

Но на всякий случай поберегите необычное животное и покажите его после игры России со Словакией. Если все сложится плохо, лучше не злить ленту, а поднять ей настроение при помощи панды.

Тулуза. Девятое фото

Тулуза – город регби и домов из розового кирпича, благодаря которым ежедневно случаются роскошные закаты. Здесь сборная России сыграет последний матч в группе против Уэльса, а вам стоит детальнее запомнить расписание солнца. 

Проще всего снимать мосты (на фото – мост Понт-Неф), но руферам удаются и такие шедервы. Если немного покреативить, можно сделать не хуже и на земле. Важно помнить, что лучший свет для городской съемки – где-то за два часа до захода солнца. Когда оно уже низко, а на улице еще достаточно светло.

Каркассон. Десятое фото

Вы уже набрали девять очков и заняли первое место в группе, но последнее фото должно быть фаталити для подписчиков. К счастью, все рядом. В 100 километрах от Тулузы есть город Каркассон со средневековым замком. Внутри него можно долго гулять и много снимать, но атмосферу лучше всего передать общим планом. 

Текст: Глеб Чернявский

Поделиться в соцсетях: