Как выжать лежа свои первые 100 кг?

Как выжать лежа свои первые 100 кг?

Заслуженный тренер России Борис Шейко рассказывает, как прийти к самой популярной цифре в самом популярном упражнении во всех тренажерных залах.

Суть вопроса: Вес в 100 кг в жиме лежа для многих, кто ходит в тренажерный зал регулярно, своеобразный пропуск в мир, где про вас уже точно не подумают, что вы новичок и пришли только за выпуклым бицепсом.

Отвечает Борис Шейко, заслуженный тренер России и Казахстана по пауэрлифтингу, профессор кафедры тяжелой атлетики и борьбы:
- Если вы можете работать с собственным весом и ваш вес в районе 70 кг, я бы советовал при трёх тренировках в неделю, тренировать жим штанги лежа два раза в за семь дней. Допустим, мы решили делать жим в понедельник и пятницу.

Как идти к ста килограммам. В понедельник тренируемся на том весе (примерно 60 – 65 кг), который вы можете пожать 4-5 раз, но чувствуете, что есть запас на одно-два повторения. Вы должны сделать четыре подхода, при двух разминочных на весах в 40 и 50 кг. Следующую тренировку в жиме штанги лежа вы выполняете в пятницу, но с весом 70 – 75 кг с двумя повторениями также в четырех подходах. Мышцы рук будут получать разную нагрузку по объему и интенсивности и за счет этого, не будет происходить адаптация.

Как расти? Только собственные ощущения. Почувствовали, что тот вес, который делаете 5-6 раз, могли бы пожать 8-9, можете прибавить 2.5 – 5 кг и делать допустим по четыре раза в подходе и то же самое на той тренировке, где мы используем больший вес. 

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: