Как выглядят проблемные стройки ЧМ-2018

Как выглядят проблемные стройки ЧМ-2018

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона в Самаре остановлено, а в Калининграде есть проблемы с землей. «Матч ТВ» показывает, что происходит с аренами ЧМ-2018 в этих двух городах.

Самара

«В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику», – сообщил сегодня Виталий Мутко в интервью «Р-Спорт». 

Все оказалось не так страшно. Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев в интервью «Матч ТВ» подробно объяснил, что происходит со строительством стадиона. 

«Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» по увеличению стоимости строительства самарского стадиона. Эксперты, входившие в состав специальной рабочей группы, провели оценку объекта и заявили о необходимости соблюдения ценовых приоритетов самарского стадиона в рамках ранее оговоренных параметров. При этом хотим поблагодарить ПСО «Казань» за тот объем работ, который уже выполнен на самом высоком уровне. 

Новый подрядчик будет определен в ближайшее время. Не исключено, что это будет самарская компания. У нас нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года. Также хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались. Субподрядчики продолжают выполнять объем работ, взятый в рамках контрактных обязательств», – сказал Чернышев в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

В оргкомитете чемпионата мира тоже спокойны.

«Оргкомитет «Россия-2018« осведомлен о возможной смене генерального подрядчика строительства стадиона «Самара Арена», возведение которого ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Мы полностью доверяем данному решению специальной рабочей группы при федеральном правительстве и поддерживаем принятые ей меры по оптимизации данной работы. Оргкомитет получил все необходимые гарантии со стороны регионального правительства Самарской области в том, что строительство стадиона будет завершено в соответствии с изначально установленным сроком – к декабрю 2017 года. Мы уверены, что шесть матчей Чемпионата мира, которые Самара примет в статусе города-организатора турнира, пройдут на самом высоком организационном уровне, а гостей и участников ЧМ-2018 останутся самые яркие и теплые впечатления от посещения этого замечательного волжского города», – говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета «Россия-2018».​

Несколько фотографий о том, как выглядит стадион в Самаре прямо сейчас.






Калининград

«В Калининграде все время критикуют землю. Надо просто с ней разобраться. Что о ней говорить? Посмотрим, разберемся», – сказал Виталий Мутко в интервью ТАСС.

Несколько фотографий того, с чем надо разбираться.







Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо, РИА Новости/Николай Хижняк

Поделиться в соцсетях: