Как вернуть подтянутый живот после родов

В рубрике «Здоровый вопрос» фитнес-тренер Арина Скоромная рассказывает для программы «Твои правила», как быть молодой мамой в отличной форме.



Суть вопроса: тяжелые упражнения далеко не самое первое о чем должна думать молодая мама, но это никак не должно мешать ей заниматься спортом эффективно. 

Отвечает фитнес-тренер, специалист по питанию, Арина Скоромная:

- Вообще после родов лучше задействовать все группы мышц на тренировке, но не делать саму тренировку дольше 45 минут. И в любом случае в первую очередь проконсультируйтесь с врачом.

Если говорить о мышцах пресса, я бы рекомендовала упражнение вакуум. Это упражнение на глубокие мышцы пресса, на поперечную мышцу живота. Упираем руки в колени, получается, немного наклоняемся вперед. Полностью расслабили верх тела. Потом глубокий вдох и такой же глубокий выдох. А после этого делаем ложный вдох грудью, то есть расправляем ее силой мышц, но не наполняем воздухом. Должно появиться ощущение, вакуума в животе, будто бы он у нас прилип к позвоночнику. И это положение нам нужно сохранить некоторое время. Потом вдыхаем, восстанавливаем дыхание и можно повторить.

Полная версия программы «Твои правила» на «Матч ТВ»


Поделиться в соцсетях: