«Как в ФНЛ передачи отдают!» Первый день подготовки сборной России к Евро

«Как в ФНЛ передачи отдают!» Первый день подготовки сборной России к Евро

Отъезд из Москвы, аплодисменты Нойштедтеру и сравнение с ФНЛ – «Матч ТВ» о том, что происходило с нашей сборной в первый тренировочный день.

Перед вылетом на сбор в Швейцарию в Шереметьево состоялась пресс-конференция с участием Леонида Слуцкого, Виталия Мутко, Василия Березцукого и Романа Широкова. Она прошла быстро. Слуцкий ничего не ответил о своем будущем в сборной, Широков рассказал о переживаниях из-за попадания в заявку, Березуцкий – о спокойствии команды, а Мутко – о паспорте Нойштедтера. Насколько было понятно, Роман его еще не получил. Министр попросил не беспокоиться и считать, что вопрос решен. Сам Нойштедтер держался в основном один. Изредка к нему подходили работники сборной, что-то объясняли, а будущий игрок сборной России ускоренно кивал и говорил: «Да-да, хорошо, конечно».

В Швейцарии сборная внезапно столкнулась с проблемой: из-за технических неполадок местного провайдера в отеле нашей команды не работал интернет. Причем пострадала не только сборная России, но даже местные банки. В отсутствие возможности поиграть в FIFA, пришлось идти тренироваться. Местами Леонид Слуцкий был недоволен. «Как в ФНЛ передачи отдают!» – говорил тренер российской команды.

На тренировке игроки полностью компенсировали недостаток внимания к Роману Нойштедетеру перед вылетом: команда дружно поаплодировала новичку. Леонид Слуцкий, кстати, пока не определился, на какой позиции будет его использовать.

После тренировки по очереди выступали главный тренер и главный вратарь.

Леонид Слуцкий: «Некоторые игроки сборной могут посоревноваться с ведущими юмористами нашей страны»

– Напрашиваются параллели с теми сборами, которые Гус Хиддинк проводил в Леоганге. Такое впечатление, что вы тоже заготовили много беговой работы.

– Я просто не знаю, как тогда проходили сборы. Но действительно, у нас первые пять дней достаточно интенсивные тренировки. Вечерние тренировки будут посвящены циклическим вещам, объем предстоит достаточно серьезный.

– Ожидаются дожди, вы ходили смотреть соседнее поле. Значит ли это, что оно вас не устраивает?

– Оно чуть-чуть медленное, его надо обильно поливать. Если будут дожди, это только плюс для более качественного процесса и тактико-технических вещей.

– В Бад-Рагаце термальные источники. Говорят, очень помогает для восстановления. Планируется ли в программе их использование?

– Думаю, да. Футболисты всегда вечером посещают спа-центр. Это такой дополнительный бонус, который никак не был основным при выборе места. Пока мы только приехали. Посмотрим, как будут переноситься нагрузки, сколько будет свободного времени. Что касается велопрогулок, думаю, с завтрашнего дня все футболисты будут добираться на поля на велосипедах.  

– Кто отвечает за адаптацию Нойштедтера? Показалось, что он держался чуть отдельно от остальных во время тренировки.

– Не то чтобы в стороне. Понятно, что он никого не знает, но я уверен, что все нормально. Пока не готов ответить насчет его позиции на поле. Надо посмотреть, как он будет адаптироваться к тактическим схемам. Прошла только одна тренировка. Закончился сезон в бундеслиге, он отыграл все матчи, прошло чуть более недели, и он прекрасно себя чувствует. 

– О чем говорили с Гильерме? Вы что-то ему объяснили, шутили.

– О его ощущениях от передачи «Что? Где? Когда?». Сказал, что ему очень интересно было.

– Раньше сборную взбадривали Винокурами. Не планируете завоз творческой силы сюда? Может, среди своих знакомых найдете?

– Я думаю, у нас есть внутренние серьезные резервы. Некоторые футболисты команды могут посоревноваться с ведущими юмористами нашей страны.

Игорь Акинфеев: «Мне не 60 лет, чтобы купаться в термальных источниках»

– Первая тренировка, солнце, горы, воздух, продышаться уже удалось после Москвы?

– Мы прекрасно знали эти места, уже были здесь, когда играли с Лихтенштейном, жили именно в этом отеле. В целом, от Швейцарии и Австрии всегда получаешь двойное удовольствие. Но первые дни – немножко тяжелые. Даже обычная пробежка – и то в груди начинает сдавливать. 

– В Бад-Рагаце термальные источники. Говорят, очень помогает для восстановления. Планируется ли в программе их использование?

– Думаю, Леонид Викторович (Слуцкий – «Матч ТВ») после меня расскажет. Все-таки мне не 60 лет, чтобы купаться в источниках. Думаю, такого нет в программе. 

– Кто отвечает за адаптацию Нойштедтера? Показалось, что он держался чуть отдельно от остальных во время тренировки?

– Я не видел, где он держался, так как мы отдельно тренировались. Никакой дедовщины у нас никогда не было. Думаю, его приняли достаточно хорошо. 

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Иван Карпов

Видео: Иван Карпов

Поделиться в соцсетях: