Как Усэйн Болт готовится к Рио-2016

Как Усэйн Болт готовится к Рио-2016

11 фотографий о том, как живет человек, который в Рио-2016 собирается выиграть три золотых медали.

В прошлом году Болт едва не потерял статус самого быстрого человека на свете. Он хандрил, стартовал редко и проиграл несколько важных забегов. К августу лучшие секунды сезона были записаны на фамилию Гэтлин, но с чемпионата мира в Пекине Болт снова увез три золота (100 метров, 200 и эстафета). 2016-й он встречал лучшим атлетом года (по версии Ассоциации спортивных журналистов) и шестым номером рейтинга самых ценных спортсменов Forbes. Болта оценили в 18 миллионов долларов, дороже – только два гольфиста, Леброн, Федерер и Махендра Сингх Дхони из крикета. Планы на лето-2016 Усэйн озвучил заранее – в июле выступить на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне, а в августе выиграть три золотых медали в Рио. Фотогалерея «Матч ТВ» показывает, как он к этому готовится.



В январе Болт стал крестным отцом – сына своего лучшего друга и личного ассистента ЭнДжея Уолкера. 

 

В феврале переживал за любимый «Манчестер Юнайтед», который на тот момент еще не потерял шансы на чемпионство. Позже Болт позволил себе несколько резких высказываний в адрес Луи ван Гала, но и назначенному Жозе Моуринью Усэйн тоже не обрадовался: «Говорят, он предпочитает оборонительную игру. Это скучно. Терпеть не могу скучный футбол».


В апреле побывал на Нью-Йоркском автосалоне, выполняя обязательства перед одним из своих спонсоров.


Вместе с Пеле принял участие в открытии нового часового бутика на углу Пятой авеню и 57-й улицы в Нью-Йорке. 


Тусовался с друзьями-музыкантами: слева на фото – Киз Диффенталлер из карибской группы Kes The Band, справа – популярный исполнитель музыки soca Мэйчел Монтано. 


Изучал фотовозможности дрона. 


Много летал. И, как всегда, вместе с командой – ЭнДжей Уолкером (слева), менеджером Рики Симмсом (за Уолкером) и массажистом Эверальдом Эдвардсом.


И еще больше тренировался. Каждый третий пост в личном инстаграме Болта – фото или видео его тренировок: в зале, на стадионе, с «гуру» (так своего тренера называет сам Усэйн) Гленом Миллсом и так далее. С короткими мотивирующими комментариями вроде «Продолжайте болтать, а я продолжу упорно трудиться» или «Успех – это не путь к счастью. Счастье – путь к успеху. Люби то, что ты делаешь – и ты будешь успешным».


Пару недель назад Усэйн отлично провел время на детской пресс-конференции, устроенной одним из сотовых операторов Ямайки в рамках промо-кампании бренда.


Так красиво встречали Болта на турнире «Золотая шиповка» в чешской Остраве. 20 мая он выиграл там стометровку с результатом 9,98 секунд, хотя за несколько дней до этого получил небольшое повреждение подколенного сухожилия во время забега в Джорджтауне.


12 июня Болт выиграл стометровку на Jamaica Racers Grand Prix. Его результат (9,88) все еще не лучший в сезоне (24-летний француз Джимми Вико 7 июня пробежал сто метров за 9,86), но до Олимпиады в Рио еще полтора месяца.

Фото: facebook.com/usainbolt

Поделиться в соцсетях: