Как сын Жозе Моуринью играет за «Фулхэм»

Как сын Жозе Моуринью играет за «Фулхэм»

17-летний голкипер Жозе Моуринью-младший подписал профессиональный контракт с «Фулхэмом». «Матч ТВ» показывает, что сын Моуринью умеет в воротах.

Соперники отбирают мяч и проводит быструю контратаку, но Жозе Моуринью вовремя выходит из ворот и вытаскивает не самый простой мяч. Совсем скоро такая сцена, возможно, начнет сопровождать каждый матч «Фулхэма». Пока Жозе Моуринью-старший подписывает для «Манчестер Юнайтед» Златана Ибрагимовича, его 17-летний сын расписывает ручку на первом профессиональном контракте в карьере.

Жозе-младший не первый вратарь в семье. Его дед, Фелиш Моуринью, провел 16 сезонов в «Витории» из Сетубала и «Белененсише», а однажды даже сыграл за сборную Португалии. Внук в свои 17 набрался достаточно наглости, чтобы убирать на замахе нападающих. 

Жозе Моуринью-младший занимается футболом в академии «Фулхэма» с 2013 года, когда его отец вернулся в Англию после работы в «Реале». Сам парень не скрывает любви к «Барселоне», а Лионеля Месси считает своим кумиром. 

Кроме «Барселоны», он поддерживает еще четыре команды. Для тех, кому это не нравится, у Жозе-младшего давно готово объяснение. 

«Я болею за клуб, в котором играю. Это «Фулхэм». 
«Я болею за клуб, где работает мой отец. Это «Челси». 
«Я болею за «Барселону», потому что родился там, мне всегда нравился этот клуб. Ну и, конечно, Месси».
«Я болею за «Порту», потому что это наш семейный клуб. Вся моя семья по материнской линии живет в Порту».
«Интер»! Не имеет значения, в каком он состоянии. «Интер» навсегда в моем сердце». 

Можно не сомневаться: теперь в этом списке есть «Манчестер Юнайтед». 

А вот так Моуринью-младший описывает идеальный день: «Победа «Челси», победа «Барселоны», поражение «Бенфики», ничья «Реала»… И ужин с папой».


Жозе-младший активен в соцсетях, правда, в силу возраста он не всегда может остановиться. Когда во время игры «Челси» и «Саутгемптона» парень услышал, как болельщики лондонцев освистывают своего игрока (это был Сеск Фабрегас), то запостил в инстаграме эмоциональное признание: «Я видел плохих болельщиков «Челси», но в воскресенье они были хуже, чем когда-либо. Свист в адрес Сеска, отсутствие пения. Полностью соглашусь со скандированием «Моуринью прав, вы, фанаты, ***. Наши болельщики – это позор». 

А потом, отвечая на комментарии, добавил фразы «Поэтому все в «Челси» ненавидят болельщиков команды» и «Вы должны помнить, с кем разговариваете. Поймите: я знаю намного больше, чем вы». 

Но парня не поняли, и ему пришлось удалить свой аккаунт. 

Поделиться в соцсетях: