Как собрать 12 тысяч зрителей на баскетболе

Как собрать 12 тысяч зрителей на баскетболе


После матча «Топ-16» Евролиги ЦСКА — «Барселона» в московском метро был маленький ад. Почти такой же, как в лучшие для российского футбола времена, когда стадион в Лужниках еще был цел и забивался под завязку на дерби «Спартак» — ЦСКА. Если турникеты «Мегаспорта» не врут, посмотреть на баскетбол вчера пришло 11 783 человека (при официальной вместимости 12 500). А ведь и 5-тысячный УСК ЦСКА, где армейцы обычно играют, не всегда собирает полные трибуны. При этом никаких согнанных со снегоуборочных работ военнослужащих среди зрителей не было.

Так что же нужно, чтобы собрать почти 12 тысяч на баскетболе? Давайте разбираться.

Большая арена. Недалеко пробежал Капитан Очевидность, но факт остается фактом: в 5-тысячный дворец такая толпа не влезет.



Много еды и развлечений. Баскетбольный (как и любой другой) матч – это не только спорт. Прежде всего это развлекательное мероприятие, и нужно, чтобы люди горели желанием туда пойти. Со времен Древнего Рима в этом смысле мало что изменилось: если где-то есть зрелище, то неподалеку должен быть и хлеб. Причем одно дело, когда на всю арену работают два буфета с километровыми очередями, и совсем другое – когда питание обеспечивают сразу 11 вкусных партнеров клуба.

Поделиться в соцсетях: