Как правильно приседать?

Как правильно приседать?

Как не навредить коленям, спине и стать сильнее за счет приседаний, объясняет Александр Федоров, первый российский участник конкурса «Мистер Олимпия».

Суть вопроса: присед является одним из самых технически сложных упражнений, которому невозможно научить заочно. Мы попросили специалиста выделить хотя бы некоторые моменты, которые можно взять на самоконтроль.

Отвечает участник «Мистер Олимпия» Александр Федоров:

– Самое основное, вы просто должны знать, что вы готовы к приседаниям. То есть ни в коем случае не начинать их без разминки на холодных мышцах. Вы должны быть разогреты и должны размять все суставы, в особенности тазобедренный и коленные. Подготовить связки. По-другому точно никак. Второй момент: посмотреть, как лежит штанга – она не должна давить на шею, она вообще должна лежать на трапеции, потому что некоторые кладут ее выше, чем требуется.

Третье. Стоит посмотреть (желательно сбоку), точно ли у нас ровная спина и как мы приседаем, потому что присед – это еще и такое упражнение, техника которого сильно зависит от конституции человека, от его целей при занятиях спортом. Но ровная спина – это как раз то, что может контролировать сам тренирующийся, а вообще я бы советовал хотя бы несколько занятий провести с тренером, чтобы он помог правильно освоить технику этого упражнения.

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: