Как пойти на первую боксерскую тренировку, если вам почти 30 лет?

Как пойти на первую боксерскую тренировку, если вам почти 30 лет?

Боец промоушена М-1 Валерий Мясников рассказывает для рубрики «Здоровый вопрос», почему из первой тренировки по боксу не стоит делать фильм «Рокки».

Суть вопроса: мотивирующие статьи и желание научиться стоять за себя, нехватка адреналина и желание привести тело в форму – все в совокупности может привести вас на бокс, но не приводит лишь потому, что вы мало дрались в детстве и никогда не занимались единоборствами. Вопрос «что меня ждет в зале?» – ваш ручной тормоз и ваша закрытая дверь.

Отвечает Валерий Мясников, мастер спорта по боксу, боец ММА, тренер:

– Начните поход на бокс с магазина – купите шлем, перчатки, бинты, капу и удобные кроссовки. Потом желательно просто прийти в ту секцию, куда вы хотите записаться, и посмотреть со стороны одно занятие. Как ведет себя тренер, какого уровня люди, насколько много спаррингов или работы на технику. У многих, кто никогда не встречался с единоборствами, складывается мнение, что когда он придет на бокс, его сразу изобьют. Это не так! Во-первых, в боксе и без спаррингов можно много чего делать, особенно новичку. Во-вторых, мастеру спорта незачем вас уничтожать, и он будет работать спокойно, может даже и подскажет. 

Тут главное усвоить две вещи – не надо слишком переживать из-за своего возраста и комплексовать. Да, 16-летний парень, если он тренируется с восьми лет, скорее всего, будет посильнее вас. Настраивайтесь, что придется потерпеть. Хоть я и сказал, что вас никто не будет избивать, но все равно в каких-то моментах будет больно. Уметь терпеть – такой же навык, как сила и выносливость. Развивайте его. 

Более того – это второй момент – не надо из своего первого спарринга устраивать фильм «Рокки» и начинать пытаться выиграть, во что бы то ни стало. Воспринимайте это как урок и просто пытайтесь учиться. 

Ну и несколько правил этикета вам не повредят: должны быть чистые и не пахнущие тренировочные вещи, не стоит начинать советовать всем вокруг, опираясь на ваши два месяца каратэ в первом классе или трансляции боев Тайсона, которые вы видели. Не надо объяснять тренеру, как можно контратаковать при той комбинации, которую он показал. 

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: