Как поужинать, если вечером вы играете в футбол с друзьями?

Как поужинать, если вечером вы играете в футбол с друзьями?


В рубрике «Здоровый вопрос» заместитель председателя медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов рассказывает, как правильно остаться голодным до игры с помощью порции риса или овсяной каши.

Суть вопроса: футбол после работы – один из самых популярных видов спорта в России. Ужин – одно из самых популярных увлечений среди спортсменов. О том, как это правильно совмещать.

Отвечает Эдуард Безуглов, заместитель председателя медицинского комитета РФС, ассистент кафедры спортивной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:

- Если тренировка длится дольше часа, то за 2,5-3 часа до нее необходимо съесть побольше углеводов. В классическом варианте это спагетти или рис. Подойдет также запеченный картофель. Если тренировка в первой половине дня, то на завтрак обычно съедают овсяную кашу с медом/джемом или тосты с джемом. В качестве источника белка можно использовать любое нежирное, быстро усваиваемое мясо или рыбу: куриную грудку(как вариант, индейка), стейк из лосося. Утром подойдет творог. Точно не надо есть ничего жирного, острого и необычного для организма – во время тренировки могут быть проблемы: тяжесть в животе, изжога, аэрофагия. 

И, самое главное, нельзя тренироваться голодным! Все может закончиться гипогликемией со всеми вытекающими последствиями: слабость, тошнота, головокружение. Да и эффективность тренировки будет заметно ниже. Если не получается полноценно поесть, лучше иметь с собой спортивный углеводно-протеиновый батончик или гель

Текст: Вадим Тихомиров

Фото: globallookpres.com

Поделиться в соцсетях: