Сейчас в эфире 02:00 Рокки [16+]              
04:15 Рокки-2 [16+]              
06:30 Вся правда про... [12+]              
07:00 Новости              
07:05 Зарядка ГТО [0+]              
07:25 Новости              
07:30 Все на Матч!              

Как нельзя играть в обороне

«Сандерленд» настолько ужасен в защите, что пропустит даже от вашей дворовой команды.

Команда Сэма Эллардайса занимает 19 место в таблице АПЛ и лидирует по пропущенным голам – 49 в 25 матчах. Все стало понятно еще в первом туре, когда «Сандерленду» (с Диком Адвокатом) прилетело 4 мяча от «Лестера». Самым фееричным получился гол Марка Олбрайтона: защитники так и не попали по мячу, а голкипер Костел Пантилимон падал медленнее, чем срубленная сосна.

Только по воротам «Ньюкасла» (15,8 удара за игру) бьют чаще, чем «Сандерленду» (15,5). Соперники знают, что там Пантилимон, который любезно предоставляет нападающим второй шанс.

«Сандерленд» очень плохо перехватывает пасы соперника: 14,8 перехватов за игру и 17 место  по этому показателю (первый – «Лестер», 21,8). Но даже если «черным котам» удается перехват, заканчивается все примерно так. 

«Сандерленд» предпоследний в лиге по владению мячом (42,8%) – и не стремится отнимать его у соперника даже в своей штрафной. Робко коснуться мяча решается только голкипер Пантилимон.

Четыре человека атаковали Антони Марсьяля, который отдавал голевой пас, а еще трое держали Уэйна Руни, который забивал коленом. Тем не менее мяч просочился в сетку сквозь Пантилимона.

«Сандерленд» занимает седьмое место по выигранным верховым единоборствам (спорный рейтинг, ведь его лидер – безнадежный аутсайдер «Астон Вилла»), но не справляется в воздухе с невысоким Роберто Фирмино (180 см). При том, что мяч летел примерно полчаса.

Что еще надо знать об обороне «Сандерленда»?

В этом сезоне «Сандерленд» не пропускал в трех матчах. 

«Эвертон» в 11-м туре забил Сандерленду» 6 голов.

Каждый новый вратарь «Сандерленда» в этом сезоне пропускает 4 мяча: Пантилимон – в первом туре с «Лестером» (2:4), Манноне – в 18-м туре с «Ман Сити» (1:4), Пикфорд – в 22-м туре с «Тоттенхэмом» (1:4).


Текст: Глеб Чернявский

Фото: globallookpress.com

Трансляция матча «Сандерленд» – «Манчестер Юнайтед» – 13 февраля в 15:40 на канале «Матч! Футбол 1»

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях