Как накачать бицепс

Как накачать бицепс

В программе «Ты можешь больше» мастер спорта по бодибилдингу Андрей Попов дает ценные советы для рубрики «Здоровый вопрос».

Суть вопроса: разумеется, выпуклые бицепсы на худом теле будут мало впечатлять, а под жировой прослойкой и вовсе не будут различимы, но кого это волнует в первый месяц похода в зал.

Отвечает мастер спорта по бодибилдингу Андрей Попов:

Если мы качаем бицепс, мы должны использовать и большие веса, и маленькие. Большие – для кратковременной нагрузки, малые – для более продолжительной по времени, чтобы мышца находилась максимально долго под нагрузкой.

Самое популярное упражнение – подъем штанги на бицепс стоя. Ноги на ширине плеч, берем штангу широким хватом снизу и сгибая руки в локтях поднимаем штангу к плечам. Держим пресс в напряженном состоянии. Проблема в том, что многие начинающие здесь гонятся за весами и применяют «читинг», когда помогают себе всем телом (движение, когда атлет подает бедра вперед, прогибается в спине и способствует подъему штанги). Важно делать только за счет мышц бицепса.

Match.jpg

Из упражнений с гантелями я бы посоветовал концентрированный подъем на бицепс. Встаем широко, упираемся ногами в пол, локтем во внутреннюю часть бедра, кисть не сгибаем, и начинаем работать.

Match2.jpg

А если вы оказались вдали от зала, лучше всего использовать резиновые эспандеры. Мы просто фиксируем их ногами и совершаем те же подъем на бицепс, что и со штангой.

Match3.jpg

Следует помнить, что бицепс не такая большая мышечная группа и для восстановления ему нужно меньше времени, следовательно, мы можем его качать несколько раз в неделю на разных тренировках.

Фото: «Матч ТВ»


Поделиться в соцсетях: