Как это будет: Генич о матче года для сборной России

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич анализирует стартовый состав на матч с Уэльсом и объясняет, что нужно сделать сборной России для попадания в плей-офф Евро-2016.

– У меня нет никаких сомнений в том, что Слуцкий сделает перестановки в составе. Как по объективным, так и по субъективным причинам – после двух не самых удачных матчей на Евро. Предположу, что в обороне появится Дмитрий Комбаров, который лучше атакует, чем Георгий Щенников – обороняется. Плюс, согласитесь, что у нас все-таки присутствовал крен в правую сторону, где Игорь Смольников старался играть и впереди, и сзади. А вот слева у нас все-таки баланса не хватало – поэтому выйдет Комбаров. Какая-никакая, а передача с фланга у Дмитрия есть, так что Дзюба сможет побороться.

В середине поля наверняка появятся Глушаков и Мамаев. По крайней мере, из стана сборной инсайдерская информация именно такая.

Что касается атаки, то многое будет зависеть от того, сможет ли сыграть Шатов. Я бы, например, Олега в состав не ставил, потому что если у него микронадрыв или другое минимальное повреждение, велик риск, что через 15 минут он не сможет продолжать игру, и тогда мы потеряем одну замену для усиления атаки.

Глушаков с Мамаевым, как я уже сказал, наверняка начнут игру с первых минут. Думаю, что сыграет и Нойштедтер. Все-таки он высокого роста, а с крепкими валлийскими футболистами нужно будет бороться не только внизу, но и на втором этаже.

Что нужно сделать нашей сборной? В первую очередь, играть максимально быстро. Недавно мы видели, что когда англичане увеличивали темп, сборная Уэльса уже не успевала перестроиться, закрыть зоны. И если мы будем быстро думать и передавать мяч друг другу, то тогда шансы заполнить пустые зоны появятся и у нас. Но самое главное – бережно отнестись к своим моментам.

Начать матч желательно агрессивно, дерзко, смело и в идеале попытаться первыми забить. Несмотря на то, что в последнее время мы большие матчи проводим не слишком здорово, сегодня наш шанс именно в том, чтобы забить быстрый мяч, а потом поймать раскрывшихся валлийцев на контратаке. Но при этом важно помнить, что Гарет Бэйл очень серьезно настроен на стандарты, поэтому ни в коем случае нельзя фолить.

Надеюсь, в третьем матче во Франции сборная России сыграет ярко, качественно и на результат. Отправляться домой сразу после группового этапа, конечно, не хочется.

Поделиться в соцсетях: