Как дерутся те, кто обещают избить Кличко

Как дерутся те, кто обещают избить Кличко

Дэвид Хэй и Шэннон Бриггс годами преследовали Владимира Кличко и пугали элиту супертяжелого веса, обещая добраться до каждого пояса. Но пока они добрались только до пары соперников сомнительного уровня и в сентябре встретятся друг с другом.

Довольно неожиданно пути двух самых эпатажных недоброжелателя Владимира Кличко вдруг пересеклись. Дэвид Хэй обещал оторвать голову братьям и дрался на их конференциях с другими боксерами. Бриггс демонстративно забирал у Кличко тарелку с едой и чуть не утопил бывшего чемпиона. Футболки с отрезанными головами и фраза «Let’s go, Champ» стали фольклором супертяжелого дивизиона. Оба боксера в разное время заканчивали карьеры с принципиальной разницей лишь в том, что Хэй получил свой шанс и все-таки встретился с Кличко, заработав что-то около 15 миллионов фунтов стерлингов. Бриггс встречался с Виталием Кличко и пережил настоящее избиение, после боя надолго загремев в больницу. Из-за полученных травм американец завершил карьеру.

21 мая в Лондоне оба бойца провели свои промежуточные поединки перед встречей друг с другом. Хэй во второй раз в этом году и с момента возобновления карьеры вышел на ринг против не имеющего поражений Арнольда Гьерджая.

Первый нокдаун случился на 35 секунде поединка. Гьерджай сумел подняться, но искренне не хотел продолжать. Выходец из Косова валился от легкого джеба, падал после гонга в надежде на дисквалификацию Хэя и выбросил не более пяти ударов за бой. Тяжелые вздохи и грустные взгляды в сторону рефери закончились во втором раунде – Хэй одержал вторую победу подряд после возобновления карьеры в 2016 году и отправился за третьей.

Шэннон Бриггс с момента возвращения на ринг в 2014 одержал девять побед в девяти поединках, нокаутировав семерых соперников в первом раунде. Последним соперником американца стал аргентинец Эмилио Эсекьель Сарате с семнадцатью поражениями при двадцати победах. Что еще важнее, Эмилио узнал о поединке с Бриггсом примерно за два дня до боя, поэтому говорить о форме и подготовке даже как-то неловко.

Call the ambulance #LETSGOCHAMP

Видео опубликовано Shannon Briggs (@cannon_briggs)

Как и в случае с Гьерджаем, Сарате привозился на убой.  Туристическая поездка для аргентинца завершилась уже в первом раунде – тяжелые удары по корпусу дважды отправили Сарате на настил ринга. После второго удара все было закончено. Радостные крики «Let’s go, Champ» в камеру от триумфатора, предвосхищающего хороший гонорар за бой с Хэем.

Оба бойца сделали шаг навстречу друг с другом, но отдалились от боя с Кличко. И если Дэвид Хэй еще получит возможность провести большой бой с Джошуа, то для Шэннона Бриггса все будет закончено уже в сентябре. 

Текст: Богдан Доманский

Поделиться в соцсетях: