Как победить эмоции и «Реал» в Испании

Как победить эмоции и «Реал» в Испании

Игра-драка «Реал» – ЦСКА в послематчевых впечатлениях корреспондента Matchtv.ru из Мадрида.


Димитрис Итудис показал, что у него все же есть план Б. Зависимость от Теодосича и Де Коло была всегда, но пика своего достигла в матче с «Локомотивом». То поражение было похоже на пощечину Итудису. Защитник «Локо» Сергей Быков открыто сказал, что над его командой издевались два человека – Теодосич (26 очков) и Де Коло (30). А в раздевалке ЦСКА на вопрос, почему в команде все решают только два игрока, ответа не нашлось. Курбанов поздравил одноклубников с результативной игрой. Воронцевич сказал, что вопрос хороший.

В Мадриде больше 10 очков набрали пять игроков ЦСКА (Де Коло – 12, Теодосич – 15, Фридзон – 13, Хайнс – 16, Хиггинс – 10). Плюс Хряпа – 9, Воронцевич – 8, Курбанов – 7. При этом Теодосич и Де Коло не могли забить на протяжении первых 16 минут 53 секунд! 

Тренер нашел баланс игрового времени для всех. Игроки выглядели командой.

***

Баскетбольный «Реал» – не только одна из самых эффективных команд континента, но и самая «вредная». Шутки недоброжелателей про вечные «нырки», симуляции и выпрашивание штрафных выходят за рамки футбольной части «Реала». Баскетбольный ЦСКА опробовал всю мощь актерского мастерства испанцев.

Итудис с самого начала убрал эмоции, выведя на первый план хладнокровных исполнителей. Он как будто специально приготовился к провокациям: Джексон и Курбанов в стартовой пятерке – два символа работоспособности и умения держаться выбранной стратегии. Под кольцом разошелся Кайл Хайнс. Центровой издевался над Айоном и Рейесом, набросав им 16 очков, причем все уместились в две четверти – вторую и третью.

***

Виктор Хряпа в Мадриде выигрывал Евробаскет-2007, «Финал четырех»-2008 и проигрывал «Олимпиакосу» в полуфинале «Финала четырех»-2015. Капитана ЦСКА уже списали в запас – возраст, очередные травмы, но он снова заставил вспомнить о себе. Мадрид для него – место силы: заходя в зал, Хряпа вспоминает «команду нашей молодости» с Кириленко, Моней и Холденом. А еще слезы По Газоля после проигранного домашнего финала чемпионата Европы.

Бонусом была личная война с Андреасом Ночиони. С аргентинцем они вместе были в «Чикаго Буллз». А потом непонятыми вернулись в Европу. Хряпа и Ночиони улыбаются друг другу на разминке, но когда начинается игра, со всей силы вонзают локти в ребра. Вчера они снова обменивались любезностями.

В матче с «Реалом» Хряпа стал самым полезным в команде всего с 9 очками за игру. К скромной результативности капитан добавил 5 передач, 6 подборов, 1 блок-шот и 6 раз заставил соперника сфолить на себе. До показателя редкого даже в НБА «файф-ту-файф» не дотянул, но «фо ту фо» сделал.

***

ЦСКА берег мяч – 9 потерь после 20 в матче с «Локомотивом». Игроки много пасовали и доводили до верного – 27 передач на команду. Даже Теодосич не совершал необдуманных трехочковых бросков после заслона на первых секундах атаки. Милош трижды атаковал с дальней дистанции и все три раза забил. Серб показал, что может справляться с эмоциями.

Кайл Хайнс в одном владении забил сверху и тут же получил неспортивный (пнул ногой игрока, который шел выносить из-за лицевой мяч) и технической фол (стал спорить с судьей). Оттаскивал центрового от судьи Теодосич. Серб и сам чаще всех в ЦСКА получает технические за споры или становится зачинщиком потасовок с соперниками. Но в напряженном матче Теодосич сумел сохранить разум. Хотя при давлении 12-тысячных трибун и странных решениях судей это казалось невыполнимой задачей.

Мадридский клуб проиграл ЦСКА и «Химкам» по два раза в сезоне. А если до конца «Топ-16» положение в группах не изменится, то в 1/4 финала «Реалу» достанется еще один российский клуб – «Локомотив-Кубань».

Фото: РИА Новости/ Михаил Сербин

Прямая трансляция матча Евролиги «Химки» – «Барселона» – сегодня в 19:55 на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: