live
18:55 Ген победы. [12+]
18:55
Ген победы. [12+]
19:25
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Прямая трансляция. "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Шомон" (Франция)
21:25
Новости.
21:30
"Тает лёд" с Алексеем Ягудиным. [12+]
22:00
Все на Матч!.
22:35
Футбол. Лига Наций. Прямая трансляция. Португалия - Польша
00:40
Все на Матч!.
01:30
Следж-хоккей. Международный турнир "Кубок Югры". Финал. СХК "Югра". Трансляция из Ханты-Мансийска. (Ханты-Мансийск) - СХК "Феникс" (Московская область) [0+]
03:10
Следж-хоккей. Международный турнир "Кубок Югры". Матч за 3-е место. Трансляция из Ханты-Мансийска. СХК "Удмуртия" (Ижевск) - Сборная Японии [0+]
04:50
Этот день в футболе. [12+]
05:00
Команда мечты. [12+]
05:30
Безумные чемпионаты. [16+]
06:00
Заклятые соперники. [12+]
06:30
Жестокий спорт. [16+]
07:00
Новости.
07:05
Все на Матч!.
08:55
Новости.
09:00
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Динамо-Казань" (Россия) - "Хяменлинна" (Финляндия) [0+]
11:00
Новости.
11:10
Все на Матч!.
11:55
Футбол. Товарищеский матч. Франция - Уругвай [0+]
13:55
Новости.
14:00
Футбол. Лига Наций. Швеция - Россия [0+]
16:00
Новости.
16:05
Все на Матч!.
16:55
Баскетбол. Чемпионат Европы-2019. Женщины. Отборочный турнир. Прямая трансляция. Россия - Венгрия
18:55
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Прямая трансляция. "Зенит-Казань" (Россия) - "Франкфурт" (Германия)

Иван Скобрев: «Я что, по-вашему, все три часа улыбался на прямой линии?»

15 апреля 2016 13:57
Иван Скобрев: «Я что, по-вашему, все три часа улыбался на прямой линии?»
Иван Скобрев: «Я что, по-вашему, все три часа улыбался на прямой линии?»

Конькобежец Иван Скобрев не успел задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии, но стал интернет-мемом. В интервью «Матч ТВ» Скобрев поделился впечатлениями от нового амплуа.

— Ваша улыбка и кивки на прямой линии с Путиным облетели весь интернет. Как вы на это реагируете?

— Я все всегда воспринимаю адекватно. Мне незачем стесняться своей улыбки, особенно когда на это был повод. Хотя при этом считаю, что вести себя можно было чуть посдержаннее. А так нормальная история, меня все спрашивают об этом, называют даже лицом прямой линии. Меня это только радует: есть внимание, и это неплохо. Я же тоже активный юзер социальных сетей. Единственное, расстраиваюсь за людей, которые свои комментарии превращают в оскорбление, это немного лишнее. Я сам удивлен, что это вызвало такую реакцию. Меня веселит и радует, что люди так отнеслись к моей улыбке. Сейчас есть даже пара хороших идей, как это обыграть дальше.

— Какие идеи?

— Надо делать хэштеги, заставлять других улыбаться. Чем чаще мы улыбаемся, тем дольше живем – девиз хэштега примерно такой будет. Я сделал нормальный старт, сейчас сформируем мысль до конца. Пока не удается побыть наедине с самим собой, чтобы придумать что-то интересное. Еду на тренировку сейчас, будет время, чтобы отстраниться от всего этого. А то постоянно звонки раздаются, все просят комментарии: зачем была эта улыбка, почему?

— Так зачем, Иван?

— Я что, по-вашему, как дурак сидел и улыбался три с половиной часа? Были же разные кадры, где я не улыбаюсь. Но улыбка вызвала такой интерес общественности. Да ради бога, я только рад. Пусть народ тоже улыбнется.

Хотя я хотел и вопрос задать Владимиру Владимировичу, и вопрос довольно серьезный. К сожалению, не хватило времени. Все складывалось так, что моя очередь вот-вот должна была подойти – тем более, когда речь зашла о Еврейской автономной области, граничащей с моим Хабаровским краем.

— Что за вопрос?

— Президентом и правительством уделяется особо внимание Дальнему Востоку. Отдельной строкой мне хотелось рассмотреть вопросы развития спортивной инфраструктуры края. Это актуально в том числе в связи с Олимпиадой в Корее в 2018 году, через два года после нее пройдут летние Игры в Японии, а затем, возможно, зимние в Китае. Перед прямой линией у меня был ряд встреч с Министерством спорта, с Олимпийским комитетом, с девчонками-фигуристками, которые были в зале и говорили о том, что в родных стенах было бы комфортно готовится к этим Олимпиадам. С учетом новой экономической политики на Дальнем Востоке мне бы хотелось, чтобы и спортивная инфраструктура не отставала.

Такая у меня была идея и инициатива, хотелось увидеть реакцию Владимира Владимировича. Я и сам хабаровчанин. Не успели вопрос озвучить, но такая возможность еще будет. Тем более, я сейчас выдвигаюсь на праймериз «Единой России».

— Зачем вам это, кстати?

— Это решение не принимается молниеносно: были встречи, консультации. По их итогам я и решил попробовать себя в политике. Мое участие принесет пользу региону, развитию спорта и подрастающему поколению. Я люблю решать проблемы наших спортсменов: уже шесть лет я работаю в федерации конькобежного спорта Дальнего Востока. Ребята занимают призовые места на кубках, чемпионатах России… Мне хочется решать более глобальные проблемы Хабаровского края, а для этого необходим мандат депутата. Рычагов воздействия прибавится в разы.

Надеюсь, справлюсь с этой ношей. Но выбирать будет народ. Праймериз – инструмент, который поможет донести свою идеологию, свое понимание проблематики до избирателей.

— Кто ваши избиратели?

— Рассчитываю на голоса всех. Я проведу работу с молодежью, студентами, спортивной общественностью. Мы должны предпринимать шаги для развития спорта в крае. Это актуально, это моя тема, я знаю, какие проблемы есть. Надеюсь, задуманное осуществится. Но и стариков я не обойду стороной: мои бабушка и дедушка из Хабаровска, я знаю, какие у них проблемы.

— Не заскучали на прямой линии?

— Мне понравилось, это не может не понравиться. Очень интересно, познавательно, сразу понимаешь, что, как и почему происходит.

Готов задать свой вопрос президенту РФ В. Путину!

Фото опубликовано Ivan Skobrev (@skobrev)

— Какое впечатление произвел Путин?

— Фундаментальный человек, который может расположить к себе, отвечать как остро, так и с юмором на разные вопросы. Мы сидели и реально слушали о проблемах в нашей стране и путях их решения. Здорово, что несколько раз Владимир Владимирович делал разрядку аудитории, тон и атмосферу задавал именно президент. Общение с президентом – колоссальный, неоценимый опыт. Накануне праймериз мне нужно учиться понимать ситуацию, реагировать и находить решения молниеносно.

— Как вам ответ Путина на вопрос о мельдонии?

— Я считаю, все, что сейчас делается Международным антидопинговым агентством в связи ограничениями по количеству препарата в организме спортсмена, правильно. Это позволит практически всех наших спортсменов амнистировать. Сделать анализы о выведении мельдония из органмзма надо было сразу, до того, как препарат был в принципе внесен в список запрещенных. Совершенно неграмотный подход. Что, ВАДА тоже опиралась на инструкцию из пачки милдроната? Абсурд. Надеюсь, в будущем ВАДА не будет себя дискредитировать и допускать таких ошибок. Очень грустная история: незаконно, на мой взгляд, наказаны спортсмены. Надеюсь, в будущем будет проводиться работа: как работают препараты, как они выводятся, какие преимущества дают?

— Это все понятно. Сам вопрос про допинг на прямой линии запомнился?

— Задававший вопрос человек (я с ним не знаком) добавил «фром май харт». Путин отрегировал («Вас Мутко английскому учит?» — «Матч ТВ»). Что сказать, здорово, что нация начинает говорить по-английски. Я сам говорю на двух языках, а объясниться могу на трех. Хочется, чтобы мы понимали друг другу, и чем меньше будет недопонимания в спортивном мире, тем лучше. Порой все конфликты идут именно от недопонимания.

«Уходить в такой ситуации здорово». Иван Скобрев прощается со спортом и становится телезвездой

Текст: Александр Муйжнек

Фото: instagram.com/skobrev