«Плохие новости: мы проиграли. Хорошие новости: люди получат дантиста обратно». Весь мир провожает Исландию домой

«Плохие новости: мы проиграли. Хорошие новости: люди получат дантиста обратно». Весь мир провожает Исландию домой

Исландия разгромно проиграла Франции, но слышит только комплименты.

«Не могу понять, почему мы были так критично настроены по отношению к Англии. Посмотрите, как Франции тяжело играется с Исландией», – Гари Линекер сначала издевался.

«Прощай, Исландия. Ты великолепна и многое дала этому чемпионату. Отличная игра!» – чуть позже растаял даже он.

«Огромный респект Исландии. Несмотря на неравные силы и разговоры о невысоких шансах, им удалось произвести впечатление суперсплоченной нации», – главный испанский критик Серхи Родригес тоже только хвалил исландцев.

«Молодцы, Исландия! Хоть Франция вас и отшлепала, вам было чем порадовать фанатов», – английский журналист-весельчак Крис Камара сегодня почти не шутил.

«Франция выиграла, зато Исландия завоевала миллионы сердец футбольного сообщества» – банальная, но самая правильная мысль о сегодняшнем четвертьфинале.

Хотя нет, самая правильная мысль чуть выше:

«Плохие новости: мы проиграли. Хорошие новости: люди из Вестманнаэйяра получат дантиста обратно», – в Исландии все в порядке не только с футболом, но и с чувством юмора. Кто не понял шутку, напоминаем, что один из двух главных тренеров команды – Хеймир Хадльгримссон – практикующий стоматолог.

В Рейкьявике не грустили ни во время матча...

...ни после.

Только праздник и веселье!

«Никто в Исландии не сердится, никто не разочарован. Мы так гордимся нашей командой, что не описать словами. Они настоящие воины и герои!»

Поделиться в соцсетях: