«Палец в сторону смотрит, и что-то белое торчит». Как игроки «Ростова» бьются за медали

«Палец в сторону смотрит, и что-то белое торчит». Как игроки «Ростова» бьются за медали

Полузащитник «Ростова» Александр Ерохин рассказал «Матч ТВ» о суперголе «Зениту» и открытом переломе в матче с «Анжи». 


Геннадий Орлов считает, что «Зениту» нужно обратить внимание на Ерохина. Но пока Александр забивает действующему чемпиону за «Ростов», куда не без проблем перешел из «Урала». 

– Гол «Зениту» – лучший в вашей карьере? 

– Наверное, да. Это был очень важный гол: в первых играх у меня не получалось забить, хотя возможности были. Не шел мяч в ворота. Надеюсь, что теперь все изменится. Кстати, в матче с «Манчестер Сити» похожий гол забил Бэйл. 

Перед игрой друзья и знакомые говорили, что будет тяжело, что могут не дать выиграть. Но на поле, к счастью, выходят люди, а не названия клубов или бюджеты. Футбол в России еще жив. Для того и играли, чтобы победить «Зенит». 


– Какую-то дополнительную премию за эту победу вы получили? 

– После каждого домашнего матча руководители заходят в раздевалку, поздравляют с победой. Так и в этот раз. Но про премии ничего не могу сказать. 

– Бердыев после матча не танцевал, как после чемпионства «Рубина»? 

– Нет, конечно. Он человек сдержанный. Поздравил всех, порадовался с командой. Но какого-то праздника не было. На следующий день у нас была назначена тренировка. Поэтому не отмечали. 

– Как получилось, что после сенсационной победы над «Зенитом» «Ростов» уступил «Мордовии»? 

– Что-то пошло не так. Пропустив, мы стали больше атаковать, забили гол и имели достаточно моментов, чтобы забить второй. Но произошел несчастный случай с этим пенальти, и оставалось буквально 5 минут, чтобы свести матч вничью. Такое случается, но впереди «Локомотив», поэтому мы уже забыли это поражение. Жалко только, что сухая серия нашего вратаря прервалась. Сослан (Джанаев – «Матч ТВ») провел шикарную серию, учитывая, что в нее попали матчи с ЦСКА и «Зенитом». 

– Игру с «Локомотивом» обслуживает питерская бригада арбитров. В связи с этим нет опасений? 

– После того, как Виталий Мутко сказал, что нужно пристально следить за действиями судей, ничего такого быть не должно. Надеюсь, получится чисто футбольное противостояние. 

* * * 

– В матче с «Анжи» вы получили открытый перелом мизинца. Как это случилось? 

– Во время исполнения стандарта боролся с защитником и то ли неудачно уперся в него рукой, то ли что-то еще. После этого момента почувствовал: как-то неудобно. Глянул на палец, а он в сторону смотрит, и что-то белое торчит. Когда мяч вышел в аут, подбежал к доктору, он мне его вправил, залепил пластырем – и я продолжил играть.

– С открытым переломом? 

– Старался лишний раз не смотреть. Боль, если честно, особо не замечал. Во время матча играешь на адреналине и не обращаешь внимания на такие вещи. Больно, конечно, но не до такой степени. 

– После этого вы поехали на машине в Краснодар. С переломом. 

– Прилетел из Махачкалы, мне поставили палец на место, зашили и отпустили. Ничего страшного, противопоказаний не было, спокойно доехал. Дали пару выходных, и мы с женой решили съездить навестить друзей. Совпало так, что в эти дни там проходил матч «Краснодар» – «Урал». Решили сходить. Кто мог предугадать, что дело закончится разгромом 0:6. После матча подошел поздоровался с ребятами. Они, конечно, были сильно расстроены. 

❤️ #счастьерядом #интеллигентнаясемья #89

Фото опубликовано @erokhin___alexander

* * * 

– Как вообще получилось, что вы оказались в «Ростове»? 

– Интерес у клуба появился после первой части чемпионата. Я был в отпуске, и мне позвонил Бердыев. А когда тобой интересуется такой тренер – это большой стимул. Ключевой момент, что Курбан Бекиевич выразил заинтересованность. 

– Сначала «Ростов» на официальном сайте объявил, что вы пополните команду летом. Как так вышло, что трансфер состоялся зимой? 

– От меня уже ничего не зависело. Я подписал предварительное соглашение с «Ростовом», а потом клубы договорились, чтобы я ушел из «Урала» зимой. Собственно, это все. 

– Над Широковым в ЦСКА подшучивали, что он пришел в команду под золотые медали. Вам такого не говорили? 

– Чемпионат еще не закончен, и нам нужно много работать. Самое главное, что мы боремся за высокие места. Со стороны может показаться, что «Ростов» играет только от обороны, но это не так. Взять тот же матч с «Мордовией», когда нам пришлось отыгрываться. Мы много времени проводили в атаке. Нет такого, что только защищаемся. «Ростов» может хорошо атаковать.

Текст: Иван Карпов

Фото: www.instagram.com/erokhin___alexander/

Прямая трансляция игры «Ростов» – «Локомотив» – в 19:15 на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: