Главные слова про мельдоний у Поветкина и перенос боя с Уайлдером

«Матч ТВ» ведет онлайн с самой напряженной пресс-конференции в новой истории российского бокса. За 48 часов до ее начала стало известно, что в допинг-тесте Александра Поветкина найден мельдоний, бой с Деонтеем Уайлдером перенесен, а в главном поединке вечера будет боксировать Денис Лебедев.

Кто пришел на пресс-конференцию

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса», организатор мероприятия.

Денис Лебедев, чемпион WBA, чей бой с Виктором Рамиресом, чемпионом IBF теперь станет главным боем вечера.

Александр Поветкин, претендент на титул WBC, принадлежащий Деонтею Уайлдеру, в допинг-тестах которого был найден препарат мельдоний. Теперь его бой с Уайлдером перенесен на неопределенный срок.

Виктор Рамирес, чемпион IBF, на чей пояс нацелен Денис Лебедев.

Фредди Роуч, тренер Дениса Лебедева.

11:50. Предыстория изложена здесь.

11:59. Перед началом пресс-конференции Андрей Рябинский дал эксклюзивное интервью «Матч ТВ». Ключевые слова: «К нашим американским партнерам мы относимся с уважением. Но если мы не договоримся – а мы понимаем, что наша позиция правильная, – то мы просто встретимся в суде для разбирательств по этому вопросу». Напомним, что не так давно Рябинский успешно отсудил почти 2 миллиона долларов у промоутера Дона Кинга.


12:19. Андрей Рябинский открывает пресс-конференцию: «Официально бой отложен, не отменен, это его официальный статус. Что касается высказывания тренера Уайлдера – это его мнение, он имеет на это право. Мы этот бой намерены проводить. В прессе писали, что Поветкин провалил допинг-тест, это не так. Содержание препарата в его организме в 15 раз ниже допустимой нормы.

Давайте обратимся к официальному разъяснению WBC, где те, у кого обнаружен мельдоний, делятся на несколько категорий. У нас случай относится к категории, где допинг-тест брался после первого марта, доза, после которой начинаются санкции составляет 1000 нанограмм. Если доза меньше, требуется дополнительное исследование этого вопроса. Это значит, что никакие претензии спортсмену адресованы быть не могут. ВАДА в данном случае рекомендует либо отложить мероприятие или проводить его, но предупредив спортсмена, что, если дополнительные исследования покажу, что допинг употреблялся после первого января, спортсмен может потерять титулы, которые он завоевал. Мы выбрали перенести мероприятие».

12:30. Александр Поветкин: «Конечно, неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Я за собой ничего не чувствую, я ничего не употреблял. В прошлом году – да, мы использовали милдронат, но это было до запрета. У нас сейчас была отличная подготовка, я был в отличной форме. Конечно, расстроен, что бой отложили».


12:32. Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина: «Работу проделали колоссальную, мы практически не прекращался тренироваться после боя с Вахом. Даже выезд в Таиланд был сделан только потому, что здесь была вспышка гриппа, и мы решили сменить время и погоду. У нас есть свои методы работы, и был даже такой вариант развития, что будет перенос и срыв поединка».

12:37. Денис Лебедев рассказывает про свой бой: «Это самый главный бой в моей спортивной карьере, я этого давно хотел. Хотел поблагодарить команду Рамиреса, что они приняли наше предложение. Приходите. В США в тренировочном лагере Фредди Роуча было много очень хороших людей: украинцы, белорусы. Хотел сказать, что как спортсмены мы все друг другу помогаем, нет никаких проблем, мы не обращаем внимания на политику».


12:40. Андрей Рябинский о высказываниях журналиста ESPN Дэна Рафаэля, который, в частности, сообщил, что положительной оказалась четвертая допинг-проба Поветкина, взятая в конце апреля, тогда как три предыдущие были чисты: «Он кажется довольно знающим парнем и всегда было интересно его читать, но сейчас он почему-то стал комментировать всю ситуацию только в одну сторону и брать комментарии только с одной стороны. У меня, допустим, никто не просил комментариев для Дэна Рафаэля. Мне кажется это неправильно».

12:41. Рябинский сообщает, что после сообщений о переносе боя Поветкин – Уайлдер пока ни один человек не сдал обратно билет на боксерский турнир.

12:44.
Поветкин: «Мы готовились именно для боя с Уайлдером, поэтому вариантов с заменой не рассматривали. Мы будем готовиться и боксировать с ним».

12:46.
Рябинский: «Мы находимся в переписке со всеми организациями, но, к сожалению, я не могу сказать, когда, в какие примерно сроки этот поединок может быть примерно проведен».

13:00.
Фредди Роуч: «Денис Лебедев стал боксером, у которого все элементы хороши. Он отличный панчер, но у него есть все навыки хорошего боксера. Он иногда может поспорить, у нас бывают разные взгляды на стили бокса, но сейчас мы провели хорошие спарринги и очень хорошо готовы».

Автор: Вадим Тихомиров


Поделиться в соцсетях: