Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

Главное в российском футболе за три тура до конца сезона

«Спартак» провел лучшую игру сезона, судьи всех разозлили, а футболисту «Амкара» надоело играть в футбол. «Матч ТВ» – о главном в 27-м туре чемпионата России.



Анализ тура

В течение всего сезона Клаудио Раньери повторял, что «Лестер» не борется за чемпионство. Заявлял о борьбе за выживание, когда команда уверенно лидировала. Курбан Бердыев пробует использовать тот же трюк. Тренер «Ростова» говорит, что команда не готова к такой борьбе, и уточняет: дело не только в турнирной таблице. Всю суть мысли Бердыев не раскрывает. Но когда его цитата в новостных лентах соседствует с обещаниями руководства клуба погасить долги перед командой «до начала следующего сезона», все становится понятно. Правда, неготовый «Ростов» уже к восьмой минуте вел в счете, проведя мощнейшую атаку. Даже если бы игроки «Локомотива» заранее знали, как поведет себя соперник в этом моменте, вряд ли бы смогли предотвратить гол.

К перерыву счет был уже 2:0. Что будет, когда Курбан Бердыев подготовит команду? 

Во втором тайме игроки «Локомотива» постарались все исправить. Дважды проявили отличное взаимопонимание: когда помогали забивать Шкулетичу и когда пытались затоптать Баштуша. Но дальше этого не зашли. 

Игорь Черевченко после матча (2:1 в пользу «Ростова») выдал: «Почему проиграли? Потому что они забили два, а мы – один». Но потом, словно забыв только что сказанное, добавил: «Так и не понял, в чем «Ростов» сильнее «Локомотива».  

Фраза тура

Еще во время матча (1:0) было заметно, что у ЦСКА есть претензии к Владимиру Москалеву, несмотря на то, что он оставил «Терек» вдесятером. Леонид Слуцкий дважды кричал на арбитров, хотя на посторонних он обычно не кричит. А после матча выяснилось, что это были не эмоциональные срывы, а серьезные глобальные претензии. Евгений Гинер бросил фразу, которую не смог объяснить даже главный человек в российском футболе. «Ничего не могу сказать пока», – растерялся Виталий Мутко. 

Сергей Прядкин: «Не хочу обсуждать никакие заявления и высказывания, всех с праздником»

Самое интересное, что претензии к Москалеву были и у «Терека». Люк Уилкшир и Родолфо утверждали, что за такие подкаты не наказывают.  



Учитывая, что ранее даже президент РФС жестко критиковал арбитров, глава судейского корпуса Валентин Иванов в этой борьбе находится в заведомо проигрышной позиции. В ближайшие дни ему нужно решить непростую задачу: кого отправить в Уфу на выездной матч с ЦСКА. Судей, к которым вообще нет никаких претензий, уже не осталось.  

Что разозлило Гинера? Репортаж «Матч ТВ» из Химок

«Двойка» тура

Самый опытный российский арбитр Алексей Николаев получил «двойку» за матч «Рубин» – «Краснодар» (1:1). Даже главный тренер «Краснодара» Олег Кононов признал, что гол Смолова нельзя было засчитывать.

Валерий Чалый назвал офсайд трехметровым и добавил, что это не единственная претензия к Николаеву. По мнению казанцев, «Рубин» не досчитался пенальти после падения Карадениза. 



Еще Чалый немного пожаловался, что ему приходится принимать на себя все внешнее давление, и заявил, что его команда вчистую переиграла соперника. Потеря очков пока не сильно расстроила «Краснодар». Во-первых, Федор Смолов забивает в каждом матче. Во-вторых, в борьбе за место в Лиге Европы «Локомотив» особенно не давит. Пока Игорь Черевченко ищет причины превосходства соперников. 

Реакция тура

Уже понятно, что в 27-м туре на нервах были почти все. «Зенит» тоже лишь с минимальным преимуществом победил в Махачкале. У Андре Виллаш-Боаша не было поводов атаковать судей, но он все равно нашел способ, как обострить положение. Тренер португальцев скривился после вопроса об усталости «Зенита» в концовке матча. И косвенно обвинил «Анжи» за чересчур высокую самоотдачу: «Посмотрите на Беришу! Я никогда не видел, чтобы он так бегал», – удивлялся Виллаш-Боаш.  



А вот у Руслана Агаларова повод обращать внимание на судейство был. Из-за удаления Беришы его команда заканчивала матч вдесятером. 

«Арбитр Вилков судил сегодня безобразно. Это мое мнение, – сказал Агалалов и с сожалением добавил, что разобраться с судьями он не может. Хотя, возможно, хотел бы. 

Квинси тура

«Моя статистика в «Динамо» – позорная», – признавался на неделе травмированный Павел Погребняк. И возможности оперативно ее исправить у Павла сейчас нет. У его одноклубников показатели тоже невысокие, и в этом главная проблема сегодняшнего «Динамо», считает Андрей Кобелев. При этом дело не в исполнителях, а в чем-то другом.

«Нам все залетает, а все наше – мимо», – объяснял после матча Кобелев.

Олег Романцев: «Динамо» пожелаю не вылететь»

После разговора с болельщиками «Спартак» не только не теряет очки, но и не пропускает. По словам Квинси Промеса, в воскресенье его команда провела лучшую игру сезона (3:0). Сам Квинси забил два отличных гола и еще пару не забил.

Бывший член совета директоров Джеван Челоянц после такого результата призвал не трогать Дмитрия Аленичева, даже если команда не попадет в еврокубки.

«Всех с праздником, а кто симпатизирует красно-белым – с двойным». Лучший день «Спартака» в сезоне 



Дикость тура

Фегору Огуде надоело играть в футбол в матче «Амкара» с «Уралом» (1:1). 

Сенсация тура

«Крылья Советов» победили дома впервые за восемь месяцев. Команда Франка Веркаутерена не выигрывала в Самаре с 14 сентября. Не повезло «Уфе» (1:0). В Самаре этой весной сплошные поводы для праздников: пару недель назад «Крылья» прервали почти 13-часовую безголевую домашнюю серию и теперь идут без поражений уже пять игр.

Выжившие тура

Не так давно «Мордовия» бойкотировала тренировки и грозилась поступить точно так же с матчами чемпионата, если им не выплатят зарплату. И вот саранская команда в одном очке от того, чтобы миновать даже переходные матчи. «Мордовия» не проигрывает уже месяц, а в субботу был обыгран принципиальный соперник в борьбе за выживание «Кубань» – 2:1.

Сейв тура

Прыжок Евгения Городова, которому сложно найти научное объяснение.   

Текст: Павел Тихонов

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: